Ямки на пояснице есть только у небольшого процента людей. Что они означают

Вы когда-нибудь замечали у себя две маленькие впадины в области поясницы? Они называются ямочками Венеры. Считаются символом красоты еще с давних времен. Но что же они означают и что именно такие углубления могут рассказать о нас? Давайте узнаем.

Информация о ямочках

Эти углубления есть у всех, просто не у каждого человека они видны. Находятся там, где крестец прикрепляется к подвздошной кости таза. Создается короткой связкой, которое проходит между самой костью и кожей. Длина и растяжение определяется только генетически.

У мужчин эти ямочки тоже встречаются, но называются они ямки Аполлона. Впервые на них обратил внимание Микеланджело. Скульпторы эпохи Возрождения всегда старательно передавали эти ямочки во всех своих шедеврах.

Кроме того, что эти ямочки придают вам сексуальности, более того, как заверяют медики, они признак вашего отменного здоровья.

Дополнительные исследования

В прошлом веке медики изучали особенности ямочек у беременных, чтобы можно было предположить форму и ширину бедер, дать прогноз по будущим родам. Сегодня же им не придают такого значения. Ямки стали больше эстетической чертой, кому-то нравятся, а кому-то нет.

Те данные о физиологии, которые имеются, говорят о том, что ямочки Венеры говорят о хорошем развитии тела и крепком здоровье. Кроме того, считается, что девушки с такой особенностью легко рожают.

Что делать, если ямочек нет?

К сожалению, нельзя наработать в спортзале или другими методами себе ямочки на пояснице. Это только генетическая особенность, поэтому ничего с этим не поделать. Но если у вас есть лишний вес, то возможно эти впадины скрываются под ним? Попробуйте похудеть и, возможно, вы увидите ямочки. Если у ваших родителей есть такие ямочки, значит, у вас тоже будут.

Углубленность ямочек

Углубление может быть разной силы. У кого-то эти ямочки видны сильно, у других же - наоборот, немного. Вы можете попробовать скинуть лишние килограммы, если они есть, либо же пойти в спортзал. За счет увеличения мышечной массы, вероятно, ваши ямочки станут более выразительными и привлекательными.

Заключение

Подойдите к зеркалу и посмотрите, есть ли у вас ямочки Венеры? Насколько сильно они видны? Считаете их привлекательными или же причисляете к недостаткам? Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

У меня есть ямочки, но они не сильно мне нравятся. На мужском теле смотрятся неплохо, а вот на женском - не вижу ничего привлекательного. Но это лишь мои мысли, поэтому хотелось бы послушать и мнение других людей.

Считаете ли ямочки привлекательными или же причисляете к недостаткам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
4
а по-моему это красиво
Копировать ссылку
2
У меня есть ямочки и моим детям,у меня сын и дочь тоже видно по наследству они перешли
Копировать ссылку
4
Эти ямочки нам дала сама Мать-Природа, значит недостатком их уже нельзя назвать! Просто одно моё личное наблюдение: Если у женщины короткая спина, ощутимая талия и округлые бёдра, то ямочки скорее всего будут, а у женщин с длинной (мужской) спиной, без талии, без выдающихся бёдер, словом с фигурами, похожими на мужские, ямочки, как правило отсутствуют. Вот такое моё наблюдение, дамы и господа!
Копировать ссылку
8
как жить дальше, у меня нет ямочек? пойду застрелюсь трижды :smile:
Копировать ссылку
2
что естественно то не без оргазма!!!!!!)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.