Какая часть нашего тела стареет быстрее, чем все остальные: неожиданный факт

Мысль о старении является основным фактором стресса для многих людей. Наверное, это волнует их даже больше, чем сам физический акт старения. Если вы являетесь одним из тех людей, тогда приготовьтесь. Было доказано, что ваша голова на самом деле стареет немного быстрее, чем все остальное тело. Так является ли это фактором для беспокойства?

Проведенные исследования

В основе данного исследования лежала теория относительности, которая была разработана Эйнштейном. Как смогли доказать ученые: скорость, с которой движется время, зависит от того, насколько быстро вы двигаетесь, а также насколько близко находитесь к гравитационному полю. К примеру, часы на высоте работают немного быстрее, чем на уровне моря.

Ученые решили проверить данную теорию на гораздо меньшем масштабе - всего в 40 см. Они использовали атомные часы, которые способны засечь даже миллиардные доли секунд. Одни они подняли выше вторых на расстояние в 40 сантиметров. Было замечено, что те часы, которые были выше, двигались быстрее, поскольку испытывали меньшую гравитационную силу.

Поэтому если время движется быстрее с разницей всего в 40 см, то оно определенно идет быстрее для головы и ног. Именно это и делает голову самой старой частью вашего тела.

Полученные результаты

Да, действительно, голова стареет быстрее, чем все остальное. Однако прежде чем вы начнете сходить с ума, беспокоясь по данному поводу, стоит дочитать до конца статью. Разница в старении заключается всего лишь в наносекундах - за 79 лет она составит всего лишь 90 миллиардных долей секунды. Подобная разница людьми даже не замечается. К тому же подобное старение не оказывает никакого существенного влияния на внешний облик человека, ведь если бы она действительно имела бы значение, то это было бы замечено. Однако само открытие может иметь практическое применение в ряде других областей вроде геофизики.

А что вы думаете о данном исследовании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.