Вице-премьер России допустила, что в будущем прививки от коронавируса могут стать регулярными

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что вакцинация от коронавирусной инфекции может приобрести регулярный характер. Гражданам придется периодически делать прививки от этой болезни. Причем вакцинироваться нужно будет даже тем, у кого имеются антитела к возбудителю патологии.

Необходимые меры

По словам Голиковой, коронавирус приобретает сезонный характер. Это означает, что, возможно, гражданам придется регулярно вакцинироваться. Вице-премьер утверждает, что сроки снятия ограничений в стране, в том числе отмена масочного режима, зависят от скорости формирования коллективного иммунитета, который должен составлять не менее 60 %. Голикова предупреждает, что ни в мире, ни в Российской Федерации ученые не располагают достаточными знаниями для того, чтобы понять, сколько держится необходимый уровень антител. Поэтому, несмотря на стабилизацию эпидемической обстановки, гражданам следует соблюдать необходимые меры предосторожности.

Количество жителей Земли, которые получили прививки от коронавирусной инфекции, составляет уже 300 миллионов человек.

Голикова утверждает, что коллективный иммунитет к патологии, согласно существующим сейчас прогнозам и с учетом темпов вакцинации, сформируется к августу этого года. Дата может измениться в том случае, если прививочная кампания пойдет более быстрыми темпами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к регулярной вакцинации от коронавируса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.