Раньше каждый месяц менял лезвия в бритве: друг подсказал, как с помощью старой джинсовой ткани заточить лезвие

Хорошая и качественная бритва позволит вернуть часть денег, к сожалению, ее замена на новую раз в несколько месяцев обойдется дороже, чем можно представить.

Качественные станки стоят примерно 1200 рублей - неужели хочется постоянно тратить такую сумму, как только лезвие затупится?

Способ сэкономить на отпуск

Большая часть бритв хорошего качества рассчитана на эксплуатацию не больше месяца. К слову, такие станки стоят около 1200 рублей. Если умножить это число на 12 месяцев, получится ошеломляющая цифра! Есть вариант сэкономить часть средств и потратить их на более нужные и важные покупки.

Продляем жизнь бритве

Для того чтобы бритвенный станок дольше использовать, достаточно иметь пару старых джинс или любой другой одежды из этого материала. Может прозвучать странно, но бритва будет жить дольше, если периодически затачивать ее о джинсы. Возможно, в это сложно поверить, но стоит проверить эти манипуляции на практике и убедиться в чудесах джинсового материала.

Этот метод не только сэкономит кучу средств на приобретении станков, но и позволит похвастаться перед знакомыми своими неординарными навыками.

Манипуляции, приводящие к экономии

Для начала необходимо положить джинсы на плоскую поверхность и убедиться, что под ними нет никаких стыков и лишних предметов. Затем нужно слегка надавливать лезвием на джинсы, продлевая ему срок эксплуатации.

Понадобится повторить эти движения 13-15 раз для достижения успешного результата. Вы будете проводить лезвием вдоль джинс, а бритва будет постепенно возрождаться! Проделайте эту работу несколько раз, и бюджет заметно изменится в лучшую сторону.

Никакой магии - можно даже использовать джинсы, которые вы носите. С ними ничего не случится, просто их изношенность проявится раньше времени. Теперь нужно положить джинсы на ровную поверхность, а также убедиться в том, что бритва чистая и сухая. Провести по джинсам дюжину раз, и бритва вновь станет острой.

Такие манипуляции приведут к большему времени эксплуатации бритвы и сэкономят много денежных средств. Но это не значит, что можно приобрести одну бритву и 10 лет затачивать ее об джинсы.

Как правило, изношенность станка достигает пика в течение одного года. Как минимум потому что он полностью стирается и появляется грязь, которую со временем становится невозможно отмыть. Поэтому хотя бы раз в год придется раскошелиться на новую бритву и вдыхать в нее жизнь каждый раз, когда она затупится.

Вот таким хитрым способом можно сэкономить деньги, потратив их на более серьезные покупки.

А какие лайфхаки есть у вас в багаже знаний?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.