Майка под рубашкой и другие ошибки в гардеробе мужчины

Мода изменчива, но стиль постоянен. Люди замечают даже мельчайшие детали, особенно когда они впервые встречают кого-то. Например, 52 % женщин сказали, что судят о личности мужчины в зависимости от обуви, которую он носит. Хорошая обувь не единственная модная вещь, на которую обращают внимание люди. Конечно, не существует универсального правила, как хорошо выглядеть, но есть несколько основных советов, которые могут сделать мужчин более современными и привлекательными.

Расстегнутая белая рубашка

Все светлые формальные рубашки предназначены для ношения с брюками. Это означает, что если вы хотите выглядеть элегантно, то никогда не должны носить их с джинсами или другими неформальными брюками. Если же вы подыскиваете повседневный образ, выбирайте цветные рубашки.

Обувь без носков

Пляжная обувь и сандалии - это единственная обувь, которую вы можете носить без носков, не портя свой внешний вид. Ваши ноги потеют в течение дня, пот проникает в вашу обувь, повреждая ее и создавая неприятный запах. Если вы не хотите показывать верхнюю часть носков, купите короткие, которые не видны. Ваши ноги будут проветриваться, но лодыжки полностью закрыты, это позволит вам добиться аккуратного вида, избежав при этом неприятного запаха ног.

Неправильная длина рубашки

Рубашка нейтральной расцветки – это отличный вариант для любого случая. Помните лишь о том, что носить такие рубашки, заправленные в брюки или джинсы, не рекомендуется. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш образ был менее формальным, выбирайте более короткие рубашки.

Учитывайте ваше телосложение при выборе галстука

Считается, что правильно подобранный галстук не должен быть шире 10 сантиметров и не должен достигать пряжки ремня. При выборе таких аксессуаров следует обратить внимание на свой тип телосложения и одежду, которую вы собираетесь носить.

Например, если худые мужчины выбирают слишком широкие галстуки, в результате они выглядят небрежно, так как неправильно подобрали аксессуар. Убедитесь, что ваш галстук не только соответствует всем формальным критериям, но и подходит к конкретному костюму.

Не расстегивайте все пуговицы на рубашке

Добиться расслабленного легкого вида можно, расстегнув одну или две верхние пуговицы на рубашке. Но ни в коем случае не следует расстегивать рубашку полностью. Показывать грудь и живот, даже если там рельеф и кубики, можно исключительно на пляже.

Чрезмерное увлечение различными аксессуарами

Мужчины часто перебарщивают с используемыми аксессуарами. Они одновременно носят часы, браслеты, очки, ремень, булавку, галстук, запонки и шляпу. Помните, что хорошее чувство стиля - это способность идеально сочетать все мелкие детали, не перегружая их.

Откажитесь от мешковатых джинсов

Правильный выбор джинсов – это настоящее искусство. Их ширина в поясе должна полностью соответствовать талии. Не нужно думать, что, купив широкие джинсы, вы всегда сможете носить их с ремнем. В подобном случае джинсы выглядят мешковатыми и портят весь облик стильного мужчины.

Просвечивается и видна майка

Основное назначение майки – защита рубашки от пятен пота. Соответственно нижнее белье нужно выбирать таким образом, чтобы оно не бросалось в глаза и было выдержано в одной цветовой гамме с рубашкой и другой одеждой.

Неправильно застегнутые пуговицы на куртке

Правила застегивания пуговиц на куртке просты. Все пуговицы расстегиваются, если вы сидите, и застегиваются – если стоите. Если на куртке всего три пуговицы, то допускается не застегивать нижнюю.

Выбор неправильной ткани одежды

Если вы не хотите тратить целое состояние, чтобы выглядеть дорого, выбирайте натуральные волокна, такие как хлопок, а не полиэстер. Синтетика обычно теряет свою форму после нескольких стирок и быстро растягивается. Изделия из полиэстера могут выглядеть слишком яркими, что сделает их внешний вид дешевым и менее изысканным.

А вы стильно и аккуратно одеваетесь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.