Духи - всегда, лук - никогда: 5 самых главных жизненных установок Коко Шанель

Женщины всего мира многим обязаны Коко Шанель. Это она сняла с дам корсет, подарила им маленькое черное платье и, конечно же, легендарный парфюм. Эта легендарная женщина покорила мир своей нетривиальной красотой, острым умом, твердым характером и нестандартным мышлением. Одни ее обожали, другие ненавидели, но никто не оставался равнодушным. В своей жизни Коко Шанель всегда придерживалась строгих принципов, среди которых можно выделить 5 основных установок.

Успеха добиваются те, кто не подозревает о возможности провала

Залог успеха - это уверенность в себе, вера в собственные силы и таланты. Пока человек сам в себя не поверит, он будет оставаться незамеченным для окружающих. Да это никому и не нужно, кроме самого человека.

Например, Коко Шанель в своей жизни практически не стояла у плиты. И не потому что она не умела готовить или ленилась, а потому, что она решила направить свою энергию в свое любимое дело. А готовку она решила оставить тем, кто это любит.

Противно смотреть на то количество пищи, которое поглощают французы

Любимые продукты Коко Шанель - это шампанское, сыр, креветки и горячий шоколад. Также ежедневно она старалась есть икру, запивая красным вином. Коко Шанель верила, что эти продукты помогают ей оставаться молодой и красивой. Она никогда не ела много и всегда осуждала людей, которые едят огромными порциями и толстеют. Шанель всегда настаивала на том, что в объятиях мужчины женщина должна чувствовать себя хрупкой. Да и у кавалера должно возникать желание носить свою легкую, как пушинку, даму на руках.

Роскошь должна быть удобной, иначе это никакая не роскошь

Именно благодаря Коко Шанель с черного цвета был снят статус траурного. Она придумала маленькое черное платье длиной чуть ниже колена, которое сделает стройнее любую фигуру. Мода меняется, а этот фасон остается вне времени. Это платье дарит женщине комфорт и уверенность в себе.

Коко Шанель призывала женщин не тратить деньги деньги на то, что не приносит удовольствия и причиняет дискомфорт. Роскошь заключается не только в том, как она выглядит, а в первую очередь в том, как вы себя в ней ощущаете.

Она не любила еду, которая после поедания дает о себе знать

Коко Шанель любила посещать всякие светские рауты. В частности потому, что на таких мероприятиях подавали разные изысканные деликатесы. В жизни Коко тяготела к простой пище, а на званых обедах отводила душу.

Своих поваров Коко Шанель не терзала придирчивостью и капризами. Им в основном приходилось готовить картофельное пюре или запеченные каштаны. На кухне было лишь одно условие - ни под каким предлогом не использовать лук, так как дыхание после него становится несвежим на целый день.

Интересно, что Коко Шанель на дух не переносила острую пищу. Когда она чувствовала аромат жареных ребрышек, пикантных соусов или того же лука, ей становилось дурно.

У женщины, которая не пользуется парфюмом, нет будущего

Это одно из самых громких высказываний Коко Шанель. Она сводила с ума мужчин и охотно делилась с женщинами своим секретом. Она говорила, что нужно всегда наносить парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас целовали.

Не удивительно, что Коко Шанель уделяла такое внимание духам. Она совершила настоящую революцию в мире парфюмерии. Заручившись поддержкой знакомого химика, она создала стойкий аромат. Парфюм был расфасован в квадратные флаконы, которые ранее были характерны только для мужских духов. Это "Шанель № 5".

Коко Шанель - это легендарная женщина, которая создала себя сама. За свои 87 лет жизни она смогла привнести в мир моды массу нового, тем самым навсегда вписала свое имя в историю. Именно ей мы обязаны появлением образа современной женщины, о котором раньше никто и подумать не осмеливался.

А вы согласны с принципами Коко Шанель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.