Он автор множества документальных фильмов: несколько малоизвестных фактов о режиссере фильма "Джокер"

В интернете ни о чем нет столько разговоров, как о новом фильме «Джокер». Некоторые думают, что это фильм десятилетия, другие, что кинолента пропагандирует насилие и ее нужно запретить. А третьи взяли в руки пакет с попкорном, прониклись духом главного персонажа и наслаждались последовавшим хаосом и драками в картине.

Каким бы ни было ваше мнение о фильме, вы не можете отрицать, что он привлек всеобщее внимание и вызвал дискуссию о злодеяниях, обществе, насилии и свободе слова в кино. Но за всем этим успехом стоит имя, которое мы не должны игнорировать: Тодд Филлипс, режиссер и соавтор этой истории, представил нам иной подход к супергероям (или, в данном случае, злодеям).

Эта статья расскажет вам немного больше фактов о Филлипсе, его карьере, работе и вдохновении во время съемок этого шедевра.

Вдохновленный «Большим яблоком»

Филлипс родился в Бруклине, Нью-Йорк, в семье евреев. Он вырос в Хантингтоне, штат Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Обучение проходил в киношколе Нью-Йоркского университета, которую бросил, чтобы сосредоточиться на создании своего первого документального фильма.

Удивительно, что за более чем полвека съемок фильмов о Бэтмене, «Джокер» Тодда Филлипса был первым, снятым исключительно в Нью-Йорке.

Веселый жанр до клоуна

До того, как представить миру мрачное, жестокое и психологическое виденье Джокера, Тодд прославился как автор таких молодежных комедий, как «Старая закалка», «Дорожное приключение», «Убойная парочка:Старски и Хатч», «Школа негодяев». Филлипс также продюсировал два недавно вышедших хита: «Проект Х: Дорвались» и «Звезда родилась».

Попрощался с юмором, чтобы не обидеть тридцать миллионов человек

Поначалу кажется странным, что один из самых главных мрачных голливудских фильмов за многие годы был снят Тоддом Филлипсом, известным по многочисленным комедиям. Но веселый жанр вдруг стал нежелательным для режиссера. Филлип считает, что современное общество пробуждается, оно постоянно выступает за то, чтобы быть более социально сознательным, признавать привилегии и играть активную роль в социальной справедливости. Похоже, это значительно усложнило для него создание комедийного фильма, так как шутки могут обидеть людей, а негативная реакция будет проявляться через социальные сети.

Не простое это дело

О режиссерской деятельности и работе над фильмом Филлипс однажды сказал в интервью: «Это действительно трудная работа, и снимать плохой фильм так же сложно, как и хороший.... Директора, как правило, недооцениваются, потому что это тихая деятельность, и люди ее не понимают».

Жуткий хохот

Актер Хоакин Феникс и режиссер Тодд Филлипс решили связать маниакальный, похожий на гиену смех Джокера с реальным расстройством, которое известно по-разному: как «патологический смех и плач» и как «непроизвольное расстройство эмоционального выражения». Независимо от того, вызвано ли это какими-либо стимулами, Артур часто поражен приступами неконтролируемого смеха и плача, которые лишают возможности вести нормальную жизнь.

Возможность продолжения

С самого начала Тодд Филлипс был полон решимости не режиссировать сиквел «Джокера». Филлипс ясно дал понять, что он снял эту картину только как самостоятельный фильм, без планов продолжать историю врага Бэтмена. Но после огромного успеха «Джокера» в прокате по всему миру, Филлипс, возможно, начнет думать иначе. В одном интервью режиссер рассказал, что теперь он готов сделать продолжение, но только при определенных условиях.

«Это не должен быть просто дикий и безумный фильм о «Клоунском принце преступности». Картина должна иметь определенный тематический резонанс, подобный тому, какой происходит сейчас», - резюмировал он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этого фильма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.