Спасти Бонда: 5 способов по реабилитации истории агента 007

Дэниел Крейг планировал повесить свой смокинг Джеймса Бонда на гвоздь еще после выхода фильма «Спектр». Однако значительное повышение гонорара и включение его в процесс продюсирования картины смогли убедить именитого актера остаться еще на одну часть. После выхода картины под рабочим названием «25» мы увидим нового Бонда, что только подогревает интерес к франшизе.

Фанаты и журналисты уже не первый год обсуждают кандидатуры на роль агента 007 в Бондиане. Этот процесс превратился в настоящее безумие, захватив топы на кинематографических ресурсах и обосновавшись в рейтингах ставок у букмекеров. Но все это не отменяет тот кризис франшизы, в который она попала сейчас. Поэтому мы решили собрать самые популярные идеи по обновлению франшизы (как удачные, так и не очень).

Сделать историю становления

Джеймс Бонд давно стал настоящим символом, но никто не видел процесс его прихода на службу в кино, да и его биография все еще «секретна» для всех зрителей. Вполне возможно, что пора показать новую историю Бонда, историю становления самого лучшего спецагента мира. Благо, что британские детективы и романы позволяют создать отличную историю о молодом парне, который учится в колледже, а потом и в Оксфорде.

Но самые преданные фанаты вспомнили о Джеймсе Бонде-младшем. Да-да, популярный сериал 90-х рассказывал британским детям историю о молодом племяннике известного суперагента. История парня, который учится в колледже, а параллельно единолично борется с могущественной террористической организацией и безумным предателем, была весьма популярна. Может стоит попробовать?

Ввести Brexit

А почему нет? Джеймс Бонд всегда был крайне реалистичным в плане внешних событий. Так почему бы не добавить фоном какую-то реальную историю, которая потрясла или потрясает мир? Таковых сейчас хоть отбавляй, поэтому британским сценаристам есть над чем поработать.

Шаг назад во времени

История агента 007 имеет самые разные ответвления в своей истории. Поэтому возвращение к какому-либо эпизоду, снятому, например, в 70-х, было бы не самым плохим вариантом. Истории, уже рассказанные в старых фильмах, подрастающее поколение не видело, поэтому девиз «все новое – хорошо забытое старое» может быть взят на вооружение создателей фильмов.

Однако не всем нравится существующий Бонд. В Европе последние фильмы подвергаются серьезной критике за образ агента 007. Реклама мема «все настоящие мужчины носят костюм», постоянный сарказм, его поведение с женщинами – список «грехов» персонажа можно продолжать бесконечно. И действительно, герой никак не эволюционировал с момента выхода первого фильма. Но мы не возьмемся осуждать такое развитие событий. Существующий «Джеймс Бонд» отдает дань уважения книжному первоисточнику, который и наделил персонажа этими качествами, а также гарантировал прекрасные костюмы и шикарные автомобили в фильмах.

Эмоции

Бонд в исполнении Дэниела Крейга всегда серьезен и мрачен. Да, он стал по-настоящему драматичным персонажем, история которого развивается от фильма к фильму. Персонаж переживает самые разные трудности, которые и отражаются в жестком и грубом лице Крейга. Но не все хотят видеть драму в этих сюжетах. Многие фанаты ратуют за то, чтобы Бонд вернулся к традициям фильмов с Пирсом Броснаном. Многим не хватает его постоянной улыбки и оптимистичного настроя, который можно было наблюдать в самой сложной ситуации.

Такой подход имеет право на существование, но не хотелось бы увидеть Джеймса Бонда в команде Мстителей. Сложно представить веселого спецагента, спасающего мир с одной улыбкой на лице (мистер Бин?).

…космос?

Ян Флеминг часто обсуждал идею о том, что его герой может чаще выполнять задания в космосе. Ему это казалось весьма интересным, поскольку в тот момент началась космическая гонка холодной войны. Однако его продюсеры не очень поддерживали идеи талантливого писателя.

Несмотря на все споры, в 1979 году на экраны вышел фильм «Лунный гонщик», ставший 11-м фильмом об известном агенте. Картина оказалась довольно дорогой из-за декораций, а сложный сюжет не особо оценили зрители. Так, фильм был обречен на провал. История о суперзлодее-миллионере, который строит свои ракеты, чтобы покорить космос и соседние планеты, выглядела слишком уж неправдоподобной.

Напоминает вам кого-нибудь? Есть ощущение, что Илон Маск сможет оформить себе камео. По мере развития технологий и космической отрасли создаются все предпосылки к тому, что Джеймс Бонд может снова покинуть пределы нашей планеты.

А какой вариант нравится больше всего вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.