Мужской клуб: 10 фильмов 2019 года от женщин-режиссеров, которые были проигнорированы премией "Оскар"

Настал очередной год, когда Американская Академия кинематографических искусств составила список лучших режиссеров, которые номинированы на самую важную премию, и все они мужчины. Но и женщины выпускали в 2019 году достойное кино. Они могли и должны были разрушить мужской клуб, но этого не случилось. Выходит, что в 87-й раз за 92-летнюю историю существования премии "Оскар" не нашлось местечка хотя бы для одной женщины. Этот факт вызывает возмущение, ведь многие картины действительно отличаются глубиной и качеством. Итак, какие представительницы кинематографа достойны быть номинантом на премию "Оскар"?

Грета Гервиг, "Маленькие женщины"

Игнорирование картины Греты (главное фото) - самое загадочное и возмутительное упущение этого года. Изначально она должна была быть только сценаристом, но после успеха ее трагикомедии «Леди Берд», ей сделали предложение стать режиссером. Ее смелая адаптация классического романа на современный манер в феминистском ключе действительно получилась достойной. Отличный сценарий, актерский состав и режиссерская работа сделали свое дело. Снят фильм идеально, и это чувствуется в каждом кадре. Помимо этого, лента стала коммерческим хитом, так как на мировом рынке она заработала боле ста миллионов долларов. В любом случае Грета Гервиг - уверенный в себе режиссер, поэтому ее "Оскар" еще впереди.

Мати Диоп, "Атлантика"

Дебют Диоп состоялся в Каннах в прошлом году. Так она стала первой в истории чернокожей женщиной-режиссером, которая выступила на фестивале. И картина Мати поистине получилась сногсшибательной. Лента повествует нам об истории семнадцатилетней девушки, которая болезненно переживает расставание с любимым человеком. Фильм чудесным образом превращается в острую сверхъестественную басню. Кажется, Мати Диоп заново изобрела два разных жанра. Социально-политическая драма и романтическая история гармонично перерастают в детектив с примесью мистического триллера.

Дженнифер Кент, "Соловей"

Дженнифер показала миру ошеломляющий триллер о мести и исследовании ужасного события в Австралии. Действие фильма происходит в 1825 году в британской исправительной колонии. Главные герои - ирландка и местный житель, которые занимаются выслеживанием солдат британской армии, убивших мужа и ребенка главной героини. Поверьте, при просмотре фильма вы не потратите ни секунды времени впустую. Отличная работа в истории мирового кино, и почему она не удостоилась внимания Академии, непонятно.

Джоанна Хогг, "Сувенир"

Фильмы Джоанны настолько гениальны, что о ней еще будут говорить. Ее самая честная лента - "Сувенир", автобиографическая драма. Речь идет о Джулии, наивной студентке, дочери богатых родителей. Она учится в Лондоне и мечтает стать великим режиссером. Только вот все преподаватели относятся к ней очень снисходительно: что может показать миру девушка из богатой семьи? Но у Джулии появляется возможность познать боль и драму жизни, когда она встречает свою первую любовь - Энтони. Он сотрудник министерства иностранных дел, дипломированный искусствовед и при этом заядлый наркоман.

Лулу Ван, "Прощание"

Особенность комедийной драмы Лулу в том, что это история ее собственной семьи. Для нее лента - это правда и личные проблема. Тут сложно не заметить, насколько молодая Лулу амбициозна и талантлива. Масштаб ленты огромен, здесь показан Нью-Йорк, Китай и их широкие культурные различия. Фильм очень веселый и эмоциональный и, несмотря на описание, совсем не ужасный. Но, несмотря на свою ослепительную карьеру, "Оскара" Лулу Ван в этом году не получит.

Мариэль Хеллер, "Прекрасный день по соседству"

Хеллер в этой ленте решила поразить всех. Отличный сюжет, Том Хэнкс в главной роли - ставки были высоки. Несмотря на то, что сам фильм на премию не номинирован, Том Хэнкс, возможно, получит свой "Оскар" за роль второго плана. Фильм повествует нам о двух друзьях, которые оказывают необратимое влияние друг на друга. Несмотря на то, что киноакадемия фильм по достоинству не оценила, мы рекомендуем вам поскорее посмотреть его и зарядиться хорошим настроением.

Клэр Дени, "Высшее общество"

Эта французская кинематографическая легенда Клэр Дени поразила кинокритиков по всему миру. Сюжет фильма непрост, он рассказывает нам об экипаже космического корабля, который выполняет загадочную миссию. Цель этой миссии - ближайшая к Земле Черная дыра, в которую отправляются преступники. Этот фантастический фильм полностью завоюет ваше внимание. Да еще и в главной роли красавчик Роберт Паттинсон. Осилит такой фильм не каждый, но он точно должен быть отмечен кинокритиками. Но мы уверены, что Дени еще вернется к нам в качестве режиссера более популярных жанров кино.

Селин Сьямма, "Портрет девушки в огне"

Третий фильм Сьяммы "Девичество" был снят в жестком афро-французском квартале на окраине современного Парижа. Для съемок четвертой картины Селин отправилась в загородный замок восемнадцатого века. Это история об однополой любви между аристократкой и художницей. "Портрет девушки в огне" - это яркая, привлекательная картина. Она отображает традиции и шарм той эпохи. Лента обходится без мужских героев. Здесь показаны исключительно мысли и чувства женщин. Действия разворачиваются в 1770 году, и атмосфера того времени передана на все сто процентов.

Саша Полак, "Грязный Бог"

Полак создала грустную, но в то же время забавную и вдохновляющую историю о молодой девушке, которая борется за восстановление своей личности. И это точно драматическое кино международного масштаба. Отрицать талант Саши бессмысленно. Несмотря на то, что это первый фильм голландского режиссера, тем не менее у нее отлично получилось передать жизнь англичанки и лондонского муниципалитета.

Оливия Уайлд, "Образование"

Это дебют Оливии в качестве режиссера, и лента получилась весьма забавной. Сюжет построен на двух приятельницах, которые целый год корпели над учебниками, чтобы поступить в университеты, и, когда это свершилось, решено было отправиться на вечеринку, чтобы наверстать упущенное. Задача подруг в том, чтобы любой ценой попасть на тусовку самого популярного мальчика в школе. Он завоевал сердца многих, потому что он веселый, абсурдный и трогательный одновременно. Оливия справилась со своей задачей безупречно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих фильмов вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
А вот за "Прощание" обидно...
Копировать ссылку
А разве "Маленькие женщины" не попали в "Лучший фильм"? Да и Сирша Ронан в "Лучшей актрисе" тоже есть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.