«Соник в кино»: самые большие сборы за первые выходные за всю историю игровых киноадаптаций - 57 млн $

"Соник в кино" стал для студии Paramount настоящим прорывом. Первые выходные проката принесли студии 57 миллионов долларов, к понедельнику эта цифра достигла уже 68 миллионов долларов. Удивительно то, что сама студия предполагала, что результат будет хуже, они были уверены, что более 40 миллионов долларов лента в первые выходные не получит. Однако факт остается фактом.

Соник бьет все рекорды

57 миллионов долларов - это самая большая сумма, которую собрал фильм, снятый по видеоигре. А вот всеми любимый "Пикачу" в прошлом году достиг отметки в 54,3 миллиона долларов. Поэтому мы видим, что "Соник" побил все рекорды. Стоит также отметить и фильм "Паразит", который собрал 5,5 миллиона долларов за выходные. К слову, эта лента получила заветного "Оскара" в прошлые выходные. Мы думаем, что такой ажиотаж по поводу "Соника" был вызван благодаря тому, что этого персонажа из игры мы знаем с детства, а также скажем спасибо Джиму Керри, который привнес изюминку в ленту. Сейчас студия Paramount находится буквально на вершине рейтинга по кассовым сборам. Эти выходные стали настоящим переломным моментом и побили все рекорды.

Результаты проката

Этот фильм предназначен для всей семьи, поэтому зрители и принесли в первые выходные 57 миллионов долларов. Фильм был показан более чем на 4100 экранах по всему миру. Сама студия не ожидала такого успеха. Изображение культового персонажа, который обожает золотые кольца, вызвало бурю обсуждений. Первая буря обсуждений обрушилась на фильм, когда внешний вид персонажа после оригинального трейлера был изменен. Художники по визуальным эффектам вернулись к чертежной доске и создали версию, более правдоподобную тому, как Соник выглядит в своих видеоиграх, которые Sega выпустила в начале 1990-х (Джим Керри изображает злодея игры, доктора Иво Роботника). По этой причине выпуск фильма перенесли на три месяца с ноября 2019 года на эти выходные. Поэтому у команды разработчиков было достаточно времени, чтобы переделать Соника и сделать его таким, которым он должен быть. Бюджет ленты составлял 85 миллионов долларов и показал лучший результат по сборам в первые выходные проката. Студии Paramount удалось побить рекорд Warner Bros., и они умело обошли "Пикачу".

Основные кассовые сборы

Помимо громкого успеха "Соника" стоит также отметить, что "Хищные птицы" Warner Bros. упали в рейтинге на 49% по сравнению с первыми выходными проката, за которые им удалось выручить всего 17 миллионов долларов. Как мы видим, успех "Соника" выше всяких похвал. Поэтому, если вы еще не добрались до кинотеатра, обязательно сделайте это.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, кто такой Соник?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Полный фильм в HD качестве смотрите тут -
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.