Хватило одной серии: почему я не хочу смотреть сериал "Журавль в небе" (отзыв)

Вчера на Первом канале состоялась премьера нового сериала, основанного на реальных событиях, - "Журавль в небе". Анонс мне очень понравился, поэтому я с нетерпением ждала выходы на экраны киноленты. Вот только первая серия не совсем оправдала мои ожидания.

О чем фильм

Кинолента режиссера Сергея Комарова, который в свое время работал над сериалом "Эти глаза напротив", повествует о жизни Аси Солнцевой. Она выбрала достаточно мужскую профессию, став летчиком-испытателем. В основе сюжета - история создания уникального летательного аппарата "Ту-144", который в простонародье известен как "Журавль". Параллельно идет амурная линия: Ася влюбляется в одного парня, в то время как за ее внимание борется другой. Такой себе любовный треугольник получается. Классика жанра.

Главные роли в фильме исполнили: Мария Луговая, Михаил Гаврилов, Ольга Кабо, Полина Лазарева, Сергей Пускепалис. Всего кинолента состоит из двенадцати серий.

Актерская игра

Большинство актеров хорошо известны зрителям, что в первую очередь и вовлекает в просмотр. По моему мнению, артисты справились со своими задачами хорошо: так, как от них требовал режиссер. Никаких претензий именно к актерской игре нет. Другое дело, что сама любовная линия кажется немного банальной и избитой. Мария Луговая пытается предстать в образе молоденькой девчушки Аси, совсем юной и наивной. Возможно, в этом плане идет небольшой перебор, когда одни персонажи идеально положительные, а другие резко отрицательные. Это создает впечатление нереалистичности и наигранности.

Оформление

Музыкальное сопровождение, заставка, аудиоэффекты во время сериала не раздражают. Все весьма органично. Но что касается локаций и воздушных летательных аппаратов, то складывается такое впечатление, будто они искусственные. Я была весьма удивлена, когда прочитала, что создатели специально привезли на автотрассу реальных "журавлей", "воронов", "ежиков" и т.д (разработки инженеров середины прошлого века). Оказывается, все самолеты в видео настоящие. Но почему-то когда смотришь фильм, кажется, что они сделаны из картона.

Недочеты

С первых минут сериала пришло разочарование, поскольку именно из мелочей и составляется общее впечатление о картине. По сюжету показывается 1961 год, демонстрация, посвященная полету Юрия Гагарина в космос. Вдоль дороги можно увидеть деревья, утопающие в зелени, хотя по идее должен быть показан апрель месяц. Съемки же, видимо, проходили летом.

На самом деле, это только один из примеров "ляпов". Взять то же появление в кадре вертолета "Ми-2". Вообще-то он был выпущен только в 1965 году, на экране же события происходят в 1961 году.

Не слишком порадовала работа костюмеров. В те годы у школьников была совсем иная форма. В сериале подростки одеваются так, как одевались в 70-80-е годы.

В одном из эпизодов, где переодевается героиня Луговой, можно увидеть современное нижнее белье. В те времена, в начале шестидесятых, не было таких ярких трусиков на резинке.

Из-за таких на первый взгляд мелочей и перестаешь верить всему, что происходит на экране. Вдобавок ко всему у героев весьма стереотипное мышление. В общем, по моему мнению, не получилось у создателей воссоздать атмосферу тех времен. Данная кинолента может понравиться тем, кто предпочитает смотреть фильмы "а-ля под старину", чтобы немного поностальгировать по молодости, по другим временам.

Резюме

Сериал о героической летчице можно смотреть как фон, когда параллельно чем-то занимаешься. Внимательно следить за происходящим на экране весьма скучно и утомительно. По крайней мере, такое впечатление сложилось после просмотра первой серии. Возможно, дальше события будут развиваться более динамично, а характер персонажей станет более правдоподобным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрите сериал "Журавль в небе"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Когда ТУ-144 назвали "Журавлем" - я понял, что мое мировосприятие отказывается воспринимать сей факт кинематографического изощрения. Не могу...Не хочу смотреть такую картину. Такое кино нам не нужно...
Копировать ссылку
5
Начала смотреть, думала фильм порадует. 2 и3 серии ни о чём, кроме "лизни" и сексуальной озабоченности.
Копировать ссылку
6
Сериал " Журавль в небе"-Безобразная Пародия на прекрасное советское время!!!
Авторам сериала, наверное лет по 15-16! У них ещё мозговые функции не сформировались!
Ну! не было в то время такой распущенности и безответственности, которую нам так старательно вкачивают в сознание
авторы фильма! На протяжении 3 серий, которые с трудом досмотрел, главные герои ведут себя как местячковые Жиган и Шалава, все мысли которых только о плотских удовольствиях, иногда сдобренных романтикой неба Пошлость и
Копировать ссылку
Не дали поставить Вам плюс почему-то, абсолютно согласна, написала свой отзыв.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.