Подводя итог: пандемия опустила кинопроизводство Голливуда до рекордно низкого уровня, но сейчас кинематограф медленно возвращается

«Первые остановки Голливуда, которые мы видели в марте, были добровольными. Мы надеялись, что они могут быть временными. Оглядываясь назад, трудно было представить, какое влияние окажет пандемия на действующие проекты, и на финансовое положение местных актеров, съемочных групп и продюсеров, - отметил президент FilmLA Пол Одли. - Хорошая новость заключается в том, что кинопроизводство начинает возвращаться».

«Все разрешенные съемки должны соответствовать постановлениям о состоянии здоровья, выданным органами власти, - добавил Одли. - Эта мера позволяет удерживать отрасль на плаву по пути к восстановлению».

Утешительная статистика

На прошлой неделе FilmLA сообщила, что с момента возобновления деятельности, 15 июня, в день подавалось около 14 заявок на получение разрешения, что составляет около 20 % от уровня, предшествующего пандемии. Самый большой телевизионный проект, который можно использовать для съемок на месте, - это «Любовь во время короны» от Freeform. Также FilmLA заявили, что на площадках в Лос-Анджелесе возобновились съемки трех мыльных опер: «Смелые и красивые», «Молодые и беспокойные» и «Общая больница».

Звездный фильм

В среду продюсеры пандемического триллера Songbird объявили, что запустили главную съемку в Лос-Анджелесе, и отметили, что это был первый фильм, снятый с начала карантина. Брэдли Уитфорд и Дженна Ортега присоединились к ранее объявленному составу: Деми Мур, Крейг Робинсон, Пол Уолтер Хаузер и Петер Стормаре. О новых кастингах впервые сообщили в Deadline.

«Найти безопасный и практичный способ возврата к производству было непросто, однако наше партнерство с гильдиями и профсоюзами стало настоящим подспорьем для нашего великого голливудского сообщества, - сказал Адам Гудман из Paramount. - На протяжении всего процесса они были отличными партнерами в поиске способа заставить своих людей работать снова, но всегда ставили безопасность и благосостояние на первое место. Как творческие люди, мы должны продолжать рассказывать истории, и такие времена должны быть задокументированы».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мне, как киноману, тяжело переживать отсутствие возможности посещать кинотеатры. А как вам смотреть фильмы в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.