Робин Гуд, Леголас и Китнисс: лучники в кино, из-за которых зрители тоже мечтают овладеть луком и стрелами

Стрельба из лука − это утраченное искусство в современном мире. Ходить с луком и стрелами больше не считается честью, и это редко можно увидеть в наши дни. Именно поэтому, встречая лучников на экране, мы становимся заинтригованными тем, как они это делают.

В кино и на телевидении лучников часто считают уверенными в себе и способными постоять за себя. Умение метать стрелы иногда кажется даже более эффективным, чем стрелять из другого оружия. Вот 10 лучших лучников из наших любимых произведений.

Дэрил Диксон – «Ходячие Мертвецы» (2010)

До зомби-апокалипсиса Дэрил был просто никчемным деревенщиной, который сам о себе заботился и путешествовал со своим братом. Постепенно он стал великим лидером для своей группы и любимцем фанатов.

Одним из обязательных атрибутов Дэрила, помимо куртки и мотоцикла, является его арбалет. В течение 10 сезонов «Ходячих мертвецов» герой снова и снова доказывал, что он гораздо быстрее и точнее, чем люди с оружием.

Сьюзен Певенси – «Хроники Нарнии» (2005 − 2010)

Сьюзен была одной из тех, кто забрел в мистический мир Нарнии. Она была очень умна и практична, но ей потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к магии и тайнам Нарнии.

Когда ее братья и сестра приняли свое оружие от Аслана, чтобы сражаться с белой ведьмой, Сьюзен получила лук со стрелами и быстро стала очень способным воином. Она становилась все лучше и лучше и ко второму фильму уже с легкостью поражала свои цели.

Игритт – «Игра Престолов» (2010 − 2019)

Как одну из второстепенных персонажей «Игры престолов», Игритт и ее способности легко забыть, но она находится в нашем списке не просто так. Когда ей приходилось расправляться с Джоном Сноу, она целилась в самые уязвимые места, но не убивала его, и все это проделывалось с легкостью.

Китнисс Эвердин – «Голодные игры» (2012)

Китнисс − это упрямый и способный лидер. Она была победительницей 74-х Голодных игр, несмотря на то что несколько раз чуть не умерла, и стала лицом революции против тиранического президента Сноу.

Ей потребовалось некоторое время, чтобы освоиться, но в одном она всегда была хороша: в стрельбе из лука. Китнисс продемонстрировала множество впечатляющих трюков, целясь и поражая почти все.

Робин Гуд – «Робин Гуд» (2010)

Робин Гуд − один из самых известных вымышленных персонажей, и его история была рассказана так много раз, что большинство людей знают ее наизусть. Одна из главных вещей, включенных в каждую итерацию Робин Гуда, это его способности к стрельбе из лука.

В фильме 2010 года герой способен поражать даже маленькие цели издалека и умеет натягивать лук прежде, чем кто-то успеет среагировать.

Мерида – «Храбрая сердцем» (2013)

Мерида − не девица в беде, а один из лучших воинов в своем королевстве. При создании персонажа продюсеры шоу консультировались с настоящими лучниками, чтобы получить правильную стойку и отличную технику.

Мерида настолько уверенно и хорошо владеет своим луком, что даже умеет ловить им рыбу. Она всегда точно и последовательно попадала в цель.

Уильям Гарин – «Великая стена» (2016)

Хотя фильм и не получил хороших отзывов, выдающимся в нем был Мэтт Деймон, который сыграл Уильяма Гарина. Одна из вещей, которая делает его способным воином и солдатом, − это то, насколько он точен со своим луком и стрелами.

Персонаж сделал 18 убойных выстрелов подряд, что является подвигом, который не многие люди могут повторить, особенно когда они находятся в середине битвы.

Клинт Бартон – Marvel Comics

Клинт Бартон был одним из первых Мстителей, который не имел никаких полномочий говорить об этом. Он впечатляющий боец и стратег, но главная причина, по которой его называют «Соколиным глазом» − это его неспособность промахнуться.

Он поражает почти все, к чему стремится, и ему это даже надоедает. Он несколько раз доказал, насколько смертоносными могут быть лук и стрелы, даже когда его окружают супермощные герои.

Оливер Куин – «Стрела» (2012)

«Зеленая Стрела» − способный боец, но его претензия на славу − это точность. Проведя 5 лет на острове, он научился стрелять и стал очень способным лучником и уважаемым человеком.

Леголас – «Властелин Колец» (2001 − 2003)

Он лучший лучник в этом списке, потому что был более опытным, чем все остальные.

У него есть все: от скорости до точности, вплоть до умения точно попадать в цель во время движения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой лучник в кино нравится вам больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.