Мультик или фильм: фанаты произведений студии "Дисней" разбились на два лагеря

Если вы являетесь заядлым кинолюбителем, тогда, несомненно, ни один анимационный блокбастер не проходит мимо вашего внимания. Однако среди фанатов студии "Дисней" (едва ли не самая крупная компания, занимающаяся производством полнометражных анимационных фильмов) в последнее время наблюдается жаркий спор. О чем идет речь? Давайте узнаем.

Суть

Фанаты произведений студии "Дисней" разбились на два лагеря. Они не могут сойтись во мнении, что лучше: мультик (где все герои нарисованы при помощи компьютерной графики) или фильм (в котором преобладают живые персонажи). Как бы там ни было, очевидно одно: ленты компании всегда развлекали и вдохновляли своих зрителей.

В последние несколько лет этот крупный и влиятельный бренд выпускал "живые" версии классических анимационных фильмов, таких как «Золушка», «Король Лев» и «Леди и Бродяга». С ремейками классических лент компании все не так просто: в чем-то они весьма хороши, но зачастую мы больше склонны уважать предыдущую анимационную версию, столь дорогую нашему сердцу.

Безусловно, каждый имеет право на свое собственное мнение. В этой статье мы всего лишь перечислим причины, по которым и мультики, и реалистичные фильмы с "живыми" персонажами обязательно найдут своего зрителя.

Анимация - это классика

Первый аргумент в пользу мультфильмов - это классика. Еще в 1937 году Disney выпустила свой первый полнометражный анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов».

Можно также вспомнить такие известные произведения, как «Пиноккио» (1940), «101 далматинец» (1961), «Русалочка» (1989), а также «Принцесса и лягушка» (2009) и «Холодное сердце» (2013). Сегодня новое поколение по-прежнему может наслаждаться популярными персонажами, очаровательными историями и любимыми песнями.

Можете ли вы представить себе подобные ленты без компьютерной анимации? Вряд ли: это классика, и наша душа не жаждет ничего другого.

Анимационные ленты подходят для всей семьи

У бренда Disney всегда есть что-то для всех: они доминируют в сфере развлечений для всей семьи. Анимационные шоу и фильмы обычно ориентированы на молодежь, но практически в каждой ленте присутствуют шутки, отсылки, мелодии и уроки, которые может усвоить каждый член семьи, даже взрослый.

Более того, "Дисней" не просто снимает фильмы: телеканалы, радиостанции, рекламная продукция и тематические парки служат маркетинговым целям студии. Многие говорят, что возможность увидеть мультяшных героев в тематических парках не сравнится ни с чем!

Мультики выглядят не так пугающе

Одно из главных критических замечаний по поводу игровых фильмов студии "Дисней" - это присутствие настоящих львов, медведей, собак (или даже ведьм). Для ребенка увиденное на экране может быть немного пугающим: анимированные животные и другие персонажи в этом плане берут вверх над реалистичностью. Теперь давайте обсудим преимущества фильмов с "живыми" людьми.

Фильмы позволяют людям снова влюбиться в историю

Независимо от того, нравится ли человеку анимационная или игровая версия определенного фильма, одно можно сказать наверняка: это потрясающе, когда у него есть шанс снова прочувствовать ту волшебную атмосферу!

Те, кто хорошо помнят оригинальные ленты, теперь могут увидеть обновленную историю вместе со своими детьми. Например, тот, кто не мог воочию лицезреть "Мулан" (1998), с выходом адаптации одноименного мультфильма сможет ощутить дух китайской легенды.

Более того, фильмы добавляют новые интересные детали: помимо хорошо знакомых зрителям персонажей и костюмов, создатели могут добавить неожиданные варианты развития событий в сюжет ленты. Подобный подход может здорово разнообразить историю и не потерять первоначальный дух оригинала.

Ремейки фильмов привлекают знаменитостей

Еще одним преимуществом полнометражных фильмов является присутствие любимых киногероев. Разве не замечательно, что популярные звезды могут сыграть ваших любимых анимационных персонажей?

Во-первых, подобный подход восхищает поклонников, скажем, Уилла Смита или Бейонсе. Во-вторых, создатели умело пользуются привлечением звезд, добавляя изюминку в хорошо знакомые нам истории.

Что мы имеем в итоге? Знаковые роли воплощены в жизнь совершенно по-новому, и игра популярного актера может сделать историю еще лучше. Действительно, насколько же круто видеть, как реальные (а не нарисованные при помощи компьютерной графики) люди снимаются в подобных лентах!

Принц, надевающий стеклянную туфлю на ногу Золушки, Аладдин, летящий на волшебном ковре, Алиса, падающая в кроличью нору: эти памятные моменты с волнующей атмосферой хочется смотреть снова и снова!

Фильмы помогают нам прочувствовать удивительное "волшебство"

И вот еще одно преимущество фильмов с "живыми" людьми: делая ленты более реалистичными, создатели помогают нам освежить свои чудесные воспоминания. Это просто потрясающе: создавая ремейки, Disney выпускает еще больше произведений искусства, а это значит, что фанаты могут увидеть новые истории и открыть для себя еще больше волшебства!

И это не плохо: даже если вы являетесь фанатом оригинальных произведений, вы понимаете, что теперь к просмотру вам доступно больше, чем раньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что нравится больше вам: мультики или фильмы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.