«Я хочу побить мировой рекорд Гиннеса!»: канадец решил посмотреть фильм «Тенет» Кристофера Нолана в кинотеатрах 120 раз

Впервые увидев в кинотеатрах блокбастер «Тенет», Крейг Шарп сделал для себя вывод, что был «совершенно сбит с толку». Но уже после девятнадцатого просмотра фильма он смело может сказать, что весьма неплохо разбирается в сюжете. И теперь, не отвлекаясь на детали, можно просто наслаждаться грандиозным действом на экране.

В книгу Гиннеса

Шарп решил заодно с просмотром картины завоевать себе место в книге рекордов Гиннеса, просмотрев новый фильм Кристофера Нолана 120 раз, прежде чем он будет выпущен на потоковых сервисах и на DVD. Предыдущий рекорд принадлежит австралийке Джоан Коннор, которая в 2019 году 108 раз посмотрела «Богемскую рапсодию».

Премьера во время карантина

Как известно, режиссер Кристофер Нолан отказался от выпуска своей кинокартины онлайн во время пандемии, настаивая на том, что его фильм со сложными визуальными эффектами предназначен для просмотра на большом экране и что кинотеатрам требуется финансовая поддержка.

Многие зрители с трепетом относятся к возвращению в кинотеатры, с тех пор как вынужденная изоляция ворвалась в повседневную жизнь. «Это долгий период времени для содержания в замкнутом пространстве, - сказал доктор Таслим Нимджи, врач отделения неотложной помощи из Торонто. - Фильмы могут быть эмоциональными. Люди могут плакать. Люди могут смеяться. Таким образом, очень велик риск распространения "коронавирусных" капель».

Шарп не упускает из виду все риски. Он говорит, что держится на расстоянии от других посетителей, носит новую маску при каждом просмотре и применяет дезинфицирующее средство для рук каждые 20 минут. И, как он утверждает, увидев все меры безопасности, которые были приняты в кинотеатре, он полностью спокоен как за свою безопасность, так и окружающих.

Забота о душевном здоровье

Для Шарпа посещение кинотеатра - это вопрос заботы о своем психическом здоровье. Он страдает депрессией и тревогой, а просмотр фильма, особенно того, который он любит, помогает ему расслабиться. «Я могу отвлечься от того, что вызывает у меня тревогу и депрессию, чтобы помочь себе успокоиться, потому что мой разум обращает внимание на любой фильм, который я смотрю, - сказал он. - А затем, когда фильм заканчивается, он дает мне возможность вернуться к делам и заботам, полным энергии и жизнерадостности. А сейчас, во время нашей нелегкой действительности, это особенно важно».

Поддержка семьи, друзей и сотрудников кинотеатра очень вдохновляют Шарпа, и все искренне болеют за него. Сам же Крейг является большим почитателем таланта режиссера, с тех пор как впервые увидел его фильм Memento двадцать лет назад. И очень мечтает с ним познакомиться. «Это было бы честью для меня», - говорит Шарп. Что ж, пожелаем ему удачи, ведь мечты имеют свойство сбываться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с карантином?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.