Валерий Фокин 20 лет спустя: худрук Александринки снимет новый фильм после огромного перерыва

Фильм Валерия Фокина "Петрополис" повествует о контакте людей с инопланетным разумом. О конфликте человеческой расы с инопланетной. Премьера фильма запланирована на 2021 год. Если пандемия не внесет коррективы.

Что же побудило Валерия на фильм?

В основе данного фильма лежит повесть одного из сыновей Фокина "Огонь". Произведение рассказывает о том, что люди постоянно контактируют с инопланетными существами. И это остается тайной до возникновения конфликта между державами и инопланетным сообществом. А решить проблему может, как ни странно, только один психолог, который знает о пришельцах все.

О чем новый фильм Фокина?

Триллер "Петрополис" основан на истории человека, пытающегося наладить контакт между Землей и инопланетной цивилизацией, а также восстановить отношения с женой. Смысл столь глубокого произведения заложен в доверии друг к другу, несмотря на то, что происходит вокруг. Так рассказывает режиссер фильма Валерий Фокин. Он очень много сил вложил в эту работу. Это по-настоящему фантастический фильм, который объединяет в себе некий коридор-воспоминания героя.

Все действие кинокартины происходит в Америке, Японии и России. Главного героя зовут Владимир Огнев - эмигрант из России, который живет и учится в США. Судьбоносная встреча с девушкой Анной меняет его жизнь. Он, успешный карьерист, счастлив в браке с Анной. Удачно защищает научную диссертацию - и его приглашают в закрытый отдел Организации Объединенных Наций. Там ему поручают странное задание - заняться исследованием: что будет, если человечество узнает о существовании инопланетных цивилизаций. Более того, эти цивилизации уже давно контактируют с людьми. Со временем главный герой понимает, что эта работа далеко не столь фантастическая, а исследования - не такие уж научные. Владимир решает узнать правду, которая отнюдь его не радует. Ведь в решающей момент от него будет зависеть будущее всей Земли.

Как создавался "Петрополис"

Чтобы все выглядело реалистично, пришлось создавать огромное количество декораций: это и японское кладбище, дом в Майами, кабинет в ООН, квартира в Санкт-Петербурге. Некоторые декорации пришлось рисовать, но даже это не помешало им выглядеть по-настоящему. Например, жалюзи и паркет. Эта работа послужила дебютом в кино художника Алексея Трегубова.

Во время съемок все актеры выкладывались по полной, так как в кино нет возможности исправить ошибки. Конечно, можно переснять, сделать много дублей и выбрать лучший, но Валерий Фокин привык работать честно, делая все сразу на отлично.

Самые первые дни съемок проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, съемочные дни были и в Москве, в павильоне картинг-центра, где возвели необходимые декорации.

Если мировая пандемия не остановит съемочный процесс, вскоре мы сможем насладиться прекрасной игрой актеров. И увидеть фантастического кино легендарного человека - Валерия Фокина. На главные роли Владимира и Анны были выбраны Антон Шагин и Юлия Снигирь. Поистине достойный дуэт, что еще больше добавляет интриги и любопытства к фильму.

Мы все надеемся, что процесс съемок не будет остановлен, и уже в следующем году можно будет насладиться просмотром картины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете смотреть фильм Валерия Фокина "Петрополис"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.