Как выглядела в юности баба Шура из фильма «Любовь и голуби» (фото)

Наталья Максимовна Тенякова – та самая баба Шура из великолепной комедийной мелодрамы «Любовь и голуби». Актриса больше известна по театральным ролям, но она все же воплотила несколько заметных образов в кино. Как Тенякова менялась с годами, а также подробности биографии артистки представим далее в статье.

Юное дарование

Наталья родилась в Питере перед окончанием Второй мировой войны, в июле 1944 года. Девочка в детстве была довольно неказистой и очень застенчивой. Ее мечтой была учительская стезя, но в старшей школе Наташе посоветовали попробовать себя в актерском мастерстве. Планами девочка поделилась с мамой – от папы факт поступления в Ленинградский театральный институт скрывался до последнего. Училась Наталья в классе талантливого педагога Бориса Зона. Позже – работала в питерском театре под началом Товстоногова. В итоге трудолюбие, упорство и талант, который развили в девушке прекрасные педагоги, дали отличные результаты.

Молодость – не помеха для роли

В основном Наталья Тенякова играла на театральных подмостках, как делает это и сейчас, несмотря на преклонный возраст (74 года).

Актриса украшала собой сцены Большого ленинградского театра, Школы современной пьесы, театров имени Чехова, Вахтангова и Моссовета и многих других храмов искусства. Невероятно талантливо она сыграла в пьесах «Трехгрошовая опера», «Полеты с ангелом. Шагал», «Дни нашей жизни».

Были в творческой биографии Теняковой и фильмы – «Старшая сестра», «Зеленая карета», но наибольшую популярность возымела лента «Любовь и голуби». Примечательно, что забавную старушку Наталья играла, будучи привлекательной 40-летней женщиной.

Ее супруг, известный актер, говоря о том, что его жена – та самая баба Шура, натыкался на непонимание и недоверие, настолько убедительной была Наталья Тенякова в этой роли. Чтобы превратить актрису в пожилую женщину, использовали соответствующий грим и накладную фигуру, а голос она позаимствовала у знакомой бабули, рядом с которой однажды снимала дачу.

Немного о личном

С 1970 года Наталья Тенякова пребывала в статусе супруги Сергея Юрского. Они сразу понравились друг другу, впервые встретившись на съемках телевизионного спектакля «Большая кошачья свадьба», но тогда оба были несвободны.

Позже брак все-таки состоялся, в нем родилась дочь Дарья, подарившая чете внуков – Георгия и Алишера. К сожалению, в феврале 2019 года Наталья Максимовна овдовела – внезапно скончался ее любимый муж Сергей Юрский.

Тенякова продолжает играть в театре, озвучивать фильмы, а три года назад актриса приняла участие в телешоу, где рассказала о своей жизни и карьере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помните ли вы очаровательную бабу Шуру из кинофильма "Любовь и голуби"?
Комментариев 13
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Грим -великое дело+плюс актёрское мастерство,вот вам бабушка из Теняковой,а бывает наоборот-старуха Ротара намажут пуд грима и вроде молодая,и фанеру петь,такая жизнь.100% актрисе Теняковой и жизни и огромного таланта,какого нечасто найдёшь.
Картинка
Копировать ссылку
0
Фильм Любовь и Голуби снимался в Карелии, в моем небольшом городке Медвежьегорск. Актриса Наталья Тенякова без грима бесподобна. Гуляла вне съемок по нашей местности со своими коллегами Людмилой Гурченко( всегда при параде), Ниной Дорошиной. Здоровья Наталье Теняковой.
Копировать ссылку
1
Бог в помощь.
Копировать ссылку
хорошая актриса, очаровательная женщина. дай Бог ей благополучия и здоровья.
Копировать ссылку
5
Да, интересная актриса, она младше этой надюхи,главной героини фильма Любовь и голуби ровно на 10 лет,а сыграла в этом фильме считай ее мать....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.