Стремянка, ведра и немного фантазии: как использовать пустоту за дверью

Довольно давно меня угнетал вопрос о пустом пространстве, которое я наблюдаю у себя в квартире практически за каждой дверью. Согласитесь, очень жалко, что оно просто так пропадает. Я решила провести опрос на своей странице в соцсетях, и получила закономерный ответ. Все согласились, что его надо оставить без изменений, потому что ничего толкового не получится. И лишь один друг предложил мне идею, которая попала мне в самое сердце.

Простая идея

Идея простая, но я бы сказала - гениальная. Это подтверждает мысль, что все гениальное - просто.

Друг аккуратно, зная, что я очень тщательно отношусь к различного рода самостоятельным проектам, предложил мне использовать пространство за дверью в качестве склада для мелких вещей. Их у меня, надо сказать, огромное количество, потому что моя работа связана с рисованием. Я выслушала идею, и она пришлась мне по душе. Друг знает, что когда-то давно я купила на распродаже старую деревянную лестницу. Все спрашивали, зачем мне этот хлам, я не могла толком объяснить, но знала, что она мне точно нужна. И вот, пришло ее время.

Технический проект

Деревянная лестница по своим размерам идеально вписывалась в пространство за дверью. И вот в один из выходных я принялась за дело. Я решила превратить лестницу в шкаф, а вместо шкафчиков и ящиков использовать маленькие ведра. Ведер, конечно, у меня не нашлось, поэтому накануне я поехала в "Икею" и купила все необходимое. Список оказался небольшой: несколько ведер самого маленького диаметра, крючки, липкая лента, лак для дерева и кисточка.

Делаем шкаф

Прежде чем поставить лестницу за дверь, я ее немного отшлифовала и покрыла лаком, чтобы никто, в том числе и я сама, не нахватал заноз. Это очень неприятно. Лаком покрывала на улице. Выдержала все вопросы и любопытные взгляды соседей.

Внесла в квартиру и поставила за дверь. Затем сняла у ведер жестяные ручки, а в отверстия вдела крепкий шнурок. Он должен быть настолько крепким, чтобы выдержать вес вещей, которые вы туда положите. Следующей вашей задачей станет определение места, куда вы их повесите. Выбирайте высоту на уровне плеч и немного выше, чтобы не приходилось вставать на стул или подпрыгивать.

Для того чтобы повесить ведро, вбейте в перекладину гвозди. Но я рекомендую приделать обычные красивые крючки, все-таки это дизайнерский проект.

Все, почти готово. Развешивайте ваши ведра-ящики и раскладывайте вещи. В промежутках можно найти место для плоских вещей, например, для книг или журналов, ваших старых записных книжек или тетрадей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, такой проект подойдет только для квартиры или можно использовать в офисе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.