Он дает советы о здоровом питании: признаки плохого персонального тренера

Добиться фигуры мечты самостоятельно довольно-таки очень сложно, а для некоторых и вовсе невозможно. Именно поэтому многие люди нанимают персональных тренеров.

Однако подобрать действительно хорошего специалиста очень сложно. Большинство нынешних инструкторов имеют просто высшее образование преподавателя физической культуры, без сертификатов, связанных с фитнесом. Такие тренеры не способны правильно давать рекомендации и советы. К примеру, один из таких инструкторов позволяет скушать булочку с маслом, но не превышать дневную норму в тысячу калорий.

Так один из инструкторов, который ранее был обычным посетителем тренажерного зала, столкнулся с плохим тренером. Поэтому ему захотелось пройти курсы и стать самому сертифицированным специалистом. Теперь же он поделился некоторыми признаками, которые выдают плохого персонального тренера. Заметив их за своим инструктором, задумайтесь.

Оценка перед тренировкой

Хороший тренер должен определить ваши сильные и слабые стороны до начала физических упражнений. Также необходимо, чтобы он провел анализ состава тела. Все это необходимо для того, чтобы правильно разработать ваш план тренировок. Не лишним станет заполнение своеобразной анкеты, в которой вы укажите истории болезней и цели, которые ставите перед собой.

Первая встреча с вашим личным тренером должна состоять из множества документов, разговоров, оценок и очень небольшого фактического обучения. И это единственно правильный вариант развития событий.

Оценка должна включать в себя такие действия, как трехминутная прогулка или бег трусцой, тест на прочность и ловкость верхней и нижней части тела.

Отсутствие во время тренировки

Это совершенно ненормальное явление. Тренеры иногда не следят за своими клиентами во время занятий. Ведь ваш инструктор обязан корректировать по пути, чтобы вы выполняли упражнения безопасно и правильно. Если ваш тренер ведет светские беседы с кем-то, сидит в телефоне, мечтает или отвлекается на других посетителей — это метка плохого специалиста.

Составление планов питания

Практически у всех тренеров в рекламе звучит фраза о разборе рациона и рекомендациях. Этого точно они не должны делать. В компетенцию тренеров не входит рассказ о том, что и сколько можно кушать.

Он может с вами обмениваться идеями здорового питания, но точно не давать конкретные планы. Если ваш инструктор расписывает приемы пищи, прощайтесь с ним. Единственное исключение, если у него есть соответствующее медицинское образование. Ведь только врач на основе ваших анализов может скорректировать питание и составить правильный сбалансированный рацион.

Хороший тренер также не станет предлагать вам различные добавки для скорейшего похудения или наращивания мышечной массы. Он должен направить вас к медицинскому работнику.

Самопохвала

Несомненно, для более увлекательного занятия дружеский "стеб" необходим, но основное внимание должно быть сосредоточено на вас. В первую очередь, вы — клиент, а потом друг, знакомый и прочее. Во главе тренировок находятся разговоры о ваших целях, работе, семье, увлечениях и другие темы, на которые желает поговорить клиент. Но никак не посетитель тренажерного зала должен слушать рассказы о жизни инструктора.

Действительно хороший тренер поговорит с вами о вас, если того пожелаете. В ином случае, будет молчать, считать количество повторений и поправлять технику выполнения упражнений.

Нет плана тренировок

Это очень просто раскусить на самом деле. Со стороны это будет выглядеть будто тренер каждый раз обдумывает чего бы вам еще сделать. А ведь правильным будет, если инструктор пропишет каждую тренировку, направленную на достижение поставленной цели. У хорошего тренера на всех клиентов в индивидуальном порядке подготовлен файл. В нем он контролирует прогрессирование веса, ваши успехи и неудачи. Это необходимо для анализирования и понимания, что и как нужно изменить. Тренировка должна делиться на три фазы. Но об этом вам уже расскажет квалифицированный индивидуальный специалист.

Если вы заметили у своего инструктора какой-либо из этих признаков, то скорее всего пора найти ему замену. Не стесняйтесь спрашивать где он учился, какими сертификатами обладает, продолжает ли развиваться, в курсе ли новых методик и тенденций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь у хорошего тренера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.