Мадонна, Мотаун и монгольский металл: музыка, которую стоит послушать в 2020 году

Что послушать в наступившем году? Этот вопрос волнует многих меломанов.

Вот список исполнителей, которые скоро отправятся в концертный тур или недавно выпустили альбомы, или планируют это сделать.

Kept and Konan

Этот молодой британский хип-хоп дуэт смог собрать 20 тысяч зрителей на лондонском стадионе 02 Arena. На шоу выступали несколько гостей, среди них реперы Stefflon Don и Стормзи.

Концерт был очень зажигательным. Но эти парни могут не только веселиться. Их последний альбом Revenge is sweet - показал, что исполнителей волнуют и такие серьезные темы, как психическое здоровье, суицид и потеря близких людей. Новый концертный тур группы начинается 21 января.

Schoolboy Q

Этот исполнитель гангста-репа тоже, кажется, повзрослел. На новой пластинке он предстает перед слушателями уже не как уличный хулиган, а как глава семьи, отец, который в свободное время играет в гольф.

Этот диск показал, что Schoolboy Q - один из самых интеллектуальных реперов сегодняшнего дня.

Мадам Икс

В конце января Мадонна отправляется в концертный тур.

Впервые с середины восьмидесятых годов прошлого века певица будет выступать не на больших концертных площадках, а в небольших уютных залах и клубах.

Fatoumata Diawara

Так зовут популярную певицу из Мали, которая работает в разных жанрах. Она также известна своими дуэтами со многими исполнителями от Херби Хэнкока до вокалиста группы Blur Дэймона Алборна.

Ее последний альбом Fenfo включает в себя композиции в разнообразных стилях: от традиционной музыки Мали до соула 60-х годов. Эта певица тоже отправляется в концертный тур в конце января.

Карли Рей Джепсен

Ее самая успешная с коммерческой точки зрения песня - хит 2012 года Call Me Maybe. По мнению многих критиков, эта композиция имеет самый яркий припев в 21 веке. Сегодня певица сама продюсирует свои альбомы.

Последний из них вышел в прошлом году. Эта пластинка наверняка понравится не только молодежи, но и более зрелым фанатам исполнительницы. Карли поедет на гастроли в начале февраля.

The Hu и другие

Имя этого монгольского коллектива созвучно с названием легендарной британской группы The Who.

Удастся ли парням из Улан-Батора повторить успех великих британцев, пока сказать нельзя. Но прошлый год был для The Hu явно удачным. Клип группы набрал в "Ютубе" 25 миллионов просмотров.

Серия концертов монгольских музыкантов, играющих металл, начнется в феврале.

В самом разгаре и гастроли Ланы Дель Рэй. Это концертный тур в поддержку ее альбома, вышедшего в прошлом году.

Пластинка заслужила высокую оценку критиков.

А еще в нынешнем году полувековой юбилей отметит фестиваль "Гластонбери". Известно, что в 2020 его хедлайнерами станут Пол Маккартни и певица, начинавшая свою карьеру на легендарной студии "Мотаун", Дайана Росс.

А значит, наступивший год обещает принести меломанам не меньше радости, чем предыдущий,

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какого музыкального события вы больше всего ждете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.