Новые альбомы, мюзиклы и песня из "Джеймса Бонда": 10 музыкальных событий, на которые стоит обратить внимание в 2020 году

"Я вижу, каким будет 2020 год, я его предчувствую", - поет британская звезда Charli XCX.

Далеко не все могут похвастаться такой уверенностью. Особенно трудно бывает предсказать, какой будет музыка в новом году. Однако можно назвать несколько событий, которые обещают стать главными в 2020 году.

Шок для поклонников

"Я назову свой следующий альбом "Аделе"", - написала Леди Гага на своей странице в "Твиттере". Скорее всего, этим она хотела сказать, что давно ждет от Adele новых песен.

Британская звезда редко появлялась на публике с тех пор, как завершился ее концертный тур 2017 года. Только иногда в "Твиттере" она выражает свои эмоции по поводу очередной победы "Тоттенхэма" или концерта Spice girls.

Но недавно в прессе появилась информация, о том, что Адель работает в студии над записью новых композиций.

После развода с мужем звезда сказала, что ее мировоззрение сильно изменилось. Это, безусловно, отразится и на музыке. Сама Адель в "Инстаграме" призналась фанатам, что ее новый альбом будет выдержан в стиле драм-н-бэйс, чтобы позлить их.

Музыка в кино

В апреле ожидается выход 25-го фильма про Джеймса Бонда. А это значит, что одна из поп-звезд в данный момент всеми силами старается написать яркую песню для "Не время умирать".

Многие эксперты считают, что скорее всего этим музыкантом является Эд Ширан. Тем более, что у него уже есть подходящая композиция.

"Около трех лет назад я написал эту музыкальную тему, - признался певец, общаясь с тележурналистами, - Но, я не скажу ее название, ведь кто-нибудь может украсть его. Это действительно хорошая песня".

Другие претенденты на написание главной темы для очередного эпизода "Бондианы" - Дуа Липа, Лиам Галлахер и Леди Гага. Также, некоторые меломаны говорят, что хотели бы услышать заглавную композицию фильма про агента 007 в исполнении Ланы Дель Рэй.

Президент

"В 2020-м я буду баллотироваться на пост президента" - это строчка из композиции Канье Уэста, вышедшей несколько лет назад.

Амбициозный музыкант давно мечтает о Белом доме. Но действительно ли он собирается противостоять Дональду Трампу на грядущих выборах? Похоже, что нет.

Во время работы над альбомом Jesus Is King, Канье пересмотрел свои планы. Теперь он говорит, что будет выставлять свою кандидатуру не в 2020-м, а в 2024-м. А в ближайшее время рэпер собирается активно заниматься общественной деятельностью.

"Я хочу не бежать, а спокойно идти" - заявил он.

Полвека знаменитому фестивалю

Легендарный фестиваль "Гластонбери" скоро отметит свой 50-й юбилей.

Точно известно, что в нынешнем году на нем выступят Тэйлор Свифт, Пол Маккартни и Дайана Росс.

Организатор мероприятия, Эмили Эвис, сказала, что остальной список участников будет не менее замечательным. Она также призналась, что стремится, чтобы на фестивале было одинаковое количество исполнителей обоих полов.

Рианна в стиле регги

На протяжение последних четырех лет Рианна занималась всем, кроме музыки.

Например, она создавала коллекции одежды и парфюмерии и снималась в кино. Но, кажется, что все это мало волнует ее фанатов, которые постоянно упрекают звезду в отсутствии новых песен.

В ответ на это Рианна выпустила серию футболок с надписью "Больше никакой музыки".

Однако певица все же отправилась в студию. В ноябре 2019 года Рианна открыла фанатам секрет: она записывает диск в стиле регги.

Новые имена

В прошедшем году несколько молодых исполнителей заявили о себе, записав интересные синглы. Возможно, в 2020-м кто-то из них закрепит свой успех, выпустив полноформатный альбом.

Вот несколько новых музыкантов молодого поколения, которые заслуживают внимания.

Celeste. Ее называют единственным талантливым человеком нового поколения, лучшей исполнительницей в стиле соул за последние несколько лет.

Joy Crookes. Эта девушка исполняет ритмичный R&B, но ее ирландские и индийские корни также оказывают влияние на творчество.

А в Шотландии музыкант Gerry Cinnamon собирает 50-тысячные стадионы. Это при том, что он не записал еще ни одного альбома.

Альбомы

А вот список артистов, которые планируют выпустить пластинки в наступившем году:

Дуа Липа, The 1975, Кендрик Ламар, Кеша, Pet Shop Boys, Lana Del

Rey, Idles, CardI B, The Killers.

Большие концертные туры планируют Мадонна и Билли Айлиш.

Рэпер Shromzy собирается дать 55 концертов в разных городах мира, в том числе три выступления в Лондоне.

Мюзиклы

Успех музыкальных фильмов "Рокетмен", "Вчера" и "Богемская рапсодия" в прошлом году позволяет надеяться, что и в 2020 будет выпущено немало мюзиклов.

Один из самых ожидаемых фильмов этого жанра - экранизация "Вест-сайдской истории" от Стивена Спилберга.

Также в наступившем году в прокат выйдет байопик "Королева соула" о жизни и творчестве великой Ареты Франклин.

Свой вклад в жанр биографических музыкальных кинолент внесет и Бредли Купер. Он представит зрителям ленту о композиторе Леонарде Бернстайне.

Бетховену - 250!

В 2020 состоится множество событий, посвященных этой дате.

Например, в родном городе композитора, Бонне, проводится реставрация музея Бетховена, а пионеры электронной музыки, группа Kraftwerk готовят концерт в его честь.

Это далеко не весь список музыкальных событий, которые готовит для меломанов 2020 год. Но даже взглянув на этот короткий перечень, можно понять, что наступивший год принесет много радости любителям музыки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих событий вас интересует больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.