Не нужно говорить людям "спасибо": исследователи объяснили причину

Слово "спасибо" - это непременный атрибут нашей жизни, его мы произносим всякий раз, когда благодарим кого-то. Казалось бы, что в нем такого необычного? Однако эзотерики предлагают свой, весьма оригинальный взгляд на эту частицу в русском языке. Тем, кого привлекает это тайное учение, будет небезынтересным ознакомиться с их видением.

"Спасибо" значит "спаси Бог"

Сторонники тайных учений считают, что каждое произнесенное слово несет в себе энергетику. Когда говорят "спасибо", передают определенное послание, которое достигает адресата на тонком уровне восприятия. Что же в нем зашифровано? Данная лексема распадается на две смысловые части, первая из которых "спаси", а вторая - "бог".

Смысл этого словосочетания, по мнению апологетов эзотерического учения, состоит в том, что человек, произнося его, тем самым закрывает энергетический канал, который до этого момента связывал его с собеседником. Он как бы обращается к Богу, прося его спасти от того, кому он сказал это слово. Таким образом "спасибо" представляет собой мощную мантру, защищающую от нежелательного общения.

"Благодарю" вместо "спасибо"

В связи с этим необходимо определиться, хотите ли вы все больше и больше закрываться от людей, постоянно произнося это заклинание. Иногда кто-то говорит "спасибо", чтобы отделаться от нежелательного предложения. Например, "спасибо, не нужно, я не нуждаюсь в этой услуге" или "спасибо за приглашение, но я не смогу прийти". Здесь явно прослеживается нежелание иметь дело с определенной личностью. Однако многие люди по незнанию, произнося это слово, на самом деле хотят отблагодарить своего визави, а по сути, отталкивают его.

Поэтому, прежде чем произносить это, подумайте, требуется ли вам дальнейшее общение, так как при неосторожном частом повторении отношения начнут постепенно ухудшаться и в результате сойдут на нет. Отсюда следует вывод о том, что, для того чтобы выразить свою благодарность, нужно так и говорить "благодарю" или "я вам очень признателен", "я ценю ваше отношение", "я доволен вашей услугой".

Если разложить на составляющие глагол "благодарю", то можно увидеть, что он состоит из двух частей. Это "благо" и "дарю". Говоря это слово вместо "спасибо", вы посылаете другому благо, добро на энергетическом уровне, а оно затем возвращается к вам.

Будьте осторожны!

Из всего сказанного следует, что употреблять такие лексемы, как "спасибо" и "благодарю", нужно с особенной осторожностью, так как каждая из них представляет собой мощный магический инструмент, с помощью которого можно влиять на отношения с окружающими. Применяя его умело, можно заметить, как ваша жизнь будет меняться в лучшую сторону.

Возможно, что на первых порах вам будет трудно перестроиться и сразу заменить привычное "спасибо" на более редкое "благодарю". Но чем чаще вы станете выражать благодарность осознанно, тем скорее это войдет у вас в привычку.

Эзотерики предлагают провести следующий эксперимент - произнести сначала слово "спасибо", а после него и "благодарю". Затем следует прислушаться к собственным ощущениям и сравнить, что было вами испытано в первом случае и во втором. В результате окажется, что ощущения были совершенно различными.

А вы имеете обыкновение прислушиваться к мнению эзотериков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
О, Небо, что за бред, неоднократно повторяемый и гуляющий по интернету не первый год.
Копировать ссылку
0
Смысл можно разный вложить в эти дивные слова. Они оба волшебны. Но вот слово СПАСИБО ближе людям, более искреннее, земное, т.к. несет в себе пожелание защиты от негатива в любом его проявлении. Если же Вы не очень богаты материально, то зачем свои блага раздавать везде, так и останетесь бедным. Этим словом благодарите своих Ангелов хранителей за помощь и поддержку. Вот им эта высоко вибрационная энергия нужна. Заряжайте воду, произнося над ней ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ(структурированная вода).
Копировать ссылку
2
Не слушайте эзотериков.
Копировать ссылку
2
В статье написан полный бред.
Копировать ссылку
1
Оленька, не слушай эзотериков" и не распространяй их учение".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.