«Если его убрать, город разрушится»: окутанный тайной «Лондонский камень» на Кэннон-стрит

Где-то в Лондоне, на одной из самых оживленных улиц, стоит здоровенная глыба. Да еще и тщательно вмонтированная в стену, с собственной подставкой. Люди бегут по улице, автомобили ездят, везде спешка и суета. Но артефакт продолжает стоять на месте.

Зачем он нужен?

Старинные легенды гласят, что камень - артефакт города. Стоит убрать глыбу с улицы, будет большая беда. В тот же миг город разрушится под воздействием темных сил. А жители Лондона массово погибнут.

Вот и стоит камень, охраняет завещанный ему город. Времена меняются, уходят и приходят поколения, мир становится более суетливым и безумным. Лишь величественный артефакт продолжает нести свое служение, происходящее не касается его.

Откуда камень взялся?

На этот вопрос никто не может ответить. Глыбина, размерами 53 х 53 х 30 см, появилась на городской улице аж в XVI веке. Согласно одним данным, камень был вмурован в стену Брутом - легендарным основателем Британии. Ему принадлежат слова: "Пока камень Брута в безопасности, Лондон процветает".

Вторая версия расскажет о том, что камень был оставлен в Лондоне римскими захватчиками. Он является символом их победы.

Научные исследования противоречат друг другу. Иные считают, что камень был выкопан в Девоне и перенесен на Кэннон-Стрит. Другие утверждают о Котсуолде как о месте "рождения" данной глыбы. Но правды не знает никто, даже ученые.

В литературе

Начиная в XVI века, камень находится на Кэннон-Стрит. О нем встречаются упоминания в классической зарубежной литературе. К примеру, во второй части "Генриха IV", вышедшего из-под пера Шекспира, повстанец Джек использует камень в качестве собственного трона.

Теория заговора

Это кажется смешным, но существуют сторонники теории заговора, связанной с камнем. Согласно ей, камень был проклят королем Артуром после того, как тот вытащил из глыбы свой легендарный меч. И все легенды о том, что артефакт является хранителем города, лживы. На самом деле он служит постепенным разрушителем, ибо проклятие Артура действует и по сей день.

Перемещения

Камень никогда не покидал Кэннон-Стрит, но перемещался по ней. Впервые это случилось в XVIII веке, когда артефакт оказался в нише возле церкви святого Свинтина.

Второй раз, камень покинул свое место в XX веке, его перенесли в музей Гилдхолл. Это произошло в 1960-м году.

Третий раз камень снова был перемещен в XX веке, артефакт спрятали в склепе здания, где находился Китайский Банк (1962 год).

Историю камня продолжают тщательно изучать. Ученые надеются найти зацепки, которые рассказали бы людям о его происхождении точном и появлении на улице Лондона.

А вы слышали о Лондонском камне? Верите в его мистическое происхождение и покровительство над городом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.