Хотите верьте, хотите — нет. Как узнать людей, пришедших в храм не молиться

Несмотря на развитие технологий, оккультизм по сей день востребован. И во время крупных религиозных торжеств храм посещают не только прихожане с туристами, но также и обычные ведьмы. Каждый сам решает, насколько опасна встреча с такими людьми, однако умение подметить простейшие знаки поможет уберечь себя от плохих мыслей.

Храмовое пространство

Зачем условному энергетическому вампиру являться в святые места? Специалисты по оккультным практикам утверждают, что для этого есть две основные причины:

  • набраться духовных и телесных сил;
  • избавиться от негативной энергии.

В первом случае обычные посетители напрямую ощущают упадок. Во втором же могут случайно подцепить чужую неудачу или болезни. Поэтому стоит внимательнее следить за окружающими, подмечать конкретные признаки и держаться от подозрительных личностей подальше. На что смотреть?

Традиционные практики

На протяжении веков обряды не меняются. Поэтому современный колдун является в церковь, вооруженный классическими методами, причем он не совсем хорошо понимает внутренний распорядок. Он может случайно сесть или встать, когда этого нельзя делать. Кроме того, обычно сидит со скрещенными конечностями в попытке усилить собственную защиту. Наиболее распространенные варианты:

  • положить левую руку поверх правой;
  • скрестить средний и указательный пальцы левой руки.

Заметив такую личность поблизости, удалитесь от нее на какое-то расстояние, чтобы выйти из-под негативного влияния. Хотя существуют исключения!

Кроме того, человек может медленно обходить храм по часовой стрелке. Он двигается по одному маршруту, никогда не разворачивается и не отступает назад. Почему? Это ритуал очищения, когда все дурное рассеивается в помещении и оседает на прихожанах. Насколько святым должно быть место, дабы избежать последствий подобного обряда, каждый решает для себя сам.

Коварный огонь

В XXI веке ведьмы по-прежнему используют восковые свечи в колдовстве и не стесняются покупать необходимое в церковных лавках. Однако по большим праздникам зачарованный аксессуар могут принести с собою извне. Зажигая жертвенную свечу перед иконой, простые люди возносят молитву и смиренно уходят.

А непростые – вычитывают заклинание или стараются подвязать какую-нибудь ниточку, иной амулет. Но главный знак: отходя от алтаря, они всегда пятятся назад, поскольку пламя считается воплощением потусторонних сил, символом божественности.

Праздничный переполох

Если детали яркие и очевидные, почему никто не ловит оккультистов-самоучек? В храм люди приходят, перегруженные собственными проблемами и тяжелыми мыслями, обычно у них нет времени смотреть по сторонам. В маленькой церквушке обычно все знакомы, и пришлый сразу притягивает взоры, но в крупных соборах отмечается постоянный поток незнакомых лиц. Особенно в большие праздники, когда легко затеряться в толпе и убежать.

Если желаете защитить себя и близких от вредного магического влияния, посещайте маленькую церковь возле дома. Там риск столкнуться с ведьмой намного ниже. Кроме того, истовая вера, чистые помыслы и молитва помогут укрепить душу перед любыми испытаниями!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы подмечали странных личностей в храмах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
М-дя, видимо, автор долго высасывал статью из пальца, чушь и бред. Откуда столь ценные познания? Сам видел, рассказал кто, вычитал где-то? Проводил опросы среди прихожан? Есть факты – поделитесь! Причем, текст-то не оригинальный, там списал, тут переиначил. Христос сказал: "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 30–37). И стоит весь этот бред тех серебренников, что автор получил за статью?
Копировать ссылку
0
еще бы мы боялись всяких ведьм в Божьем доме!По-автору,нужно заниматься эдакой ерундой как следить за людьми и рассеивать свою концентрацию внимания на Боге?ДА ВЕДЬ ТОГДА И ОТ ВЕДЬМЫ НЕ СПАСЕШЬСЯ,И К бОГУ НЕ ПРИБЛИЗИШЬСЯ. !сТАТЬЯ ТЕОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНАЯ. мОЛИТЬСЯ НУЖНО СЕРЪЕЗНЕЕ ,тогда и не приблизится никакое колдовство!.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.