Шеллак в домашних условиях. Что необходимо иметь для такого маникюра

Индустрия красоты предлагает женщинам все новые и новые технологии маникюра. В наши дни большой популярностью пользуется шеллак. Это особый вид покрытия для ногтей, который отличается большой прочностью и безопасностью. Он появился относительно недавно, но уже успел хорошо себя зарекомендовать. Такой маникюр можно сделать не только в салоне красоты, но и дома. Многие производители выпускают наборы для домашнего шеллака. В статье мы расскажем об особенностях нанесения этого вида лака.

Что это такое

Шеллак - это декоративное покрытие для ногтей, которое сочетает в себе свойства лака и геля. Оно служит одновременно как для окрашивания, так и для коррекции ногтевой пластины. Этот продукт создан на основе смол тропических деревьев. Пальма первенства в производстве шеллака принадлежит косметической фирме CND.

В отличие от обычного лака, этот вид покрытия отличается стойкостью. Он может держаться на ногтях около 2 недель. Шеллак завоевал большую популярность у путешественниц, молодых мам и занятых женщин. Ведь он избавляет дам от необходимости частого окрашивания ногтей.

Плюсы

Стойкость и прочность шеллака - его главное достоинство. Он надолго придаст вашим ногтям ухоженный и красивый вид. Однако здесь многое зависит от состояния ногтевой пластины. Чем она крепче, тем дольше держится покрытие.

Шеллак имеет также следующие преимущества:

  1. Безвредность. Продукт создан на основе натуральных смол и редко вызывает аллергию.
  2. Защитные свойства. Шеллак предотвращает расслаивание и растрескивание ногтей.
  3. Относительная простота в применении. В отличие от обычного гель-лака, шеллак не требует предварительного снятия верхнего слоя ногтя.
  4. Легкость удаления. Шеллак легко снимается специальным средством.

Минусы

Маникюр с использованием шеллака требует точности и сноровки. Поэтому перед работой придется потратить некоторое время на тренировку.

Каждый слой шеллака приходится просушивать под ультрафиолетовой лампой. При этом ногти подвергаются перепадам температур. Это может привести к появлению трещинок на ногтевой пластин. Через них могут проникать микробы и грязь. Если вы страдаете грибковыми болезнями ногтей, то применение шеллака категорически противопоказано.

Шеллак не имеет лечебных свойств. Это покрытие не может укрепить тонкие ногтевые пластины. На ослабленных ногтях такой вид лака будет очень плохо держаться.

Необходимые инструменты и материалы

Если вы решили сделать маникюр самостоятельно, то вам понадобится набор для шеллака. Его можно приобрести в косметических магазинах. Вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • маникюрный набор;
  • баф для ногтей;
  • три вида шеллака (база, тон и закрепитель);
  • щетка для удаления пыли с ногтей;
  • обезжириватель;
  • салфетки без ворса;
  • жидкость для снятия липкого слоя;
  • ультрафиолетовая лампа.

Техника маникюра

Перед началом работы проведите обычные маникюрные процедуры. Удалите кутикулы и придайте ноготкам желаемую форму. Обработайте пластины бафом, а затем стряхните пыль специальной щеточкой.

Обязательно обработайте ногти обезжиривателем. Это очень важный этап подготовки. После обезжиривания не прикасайтесь к ногтевым пластинам, иначе шеллак плохо сцепится с их поверхностью.

Теперь вы можете приступать к покрытию ногтей шеллаком. Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Покройте ногти базовым покрытием. Старайтесь наносить базу тонким слоем по направлению от краев пластины к середине. Просушите 1 минуту с помощью ультрафиолетовой лампы.
  2. Нанесите основной тон и сушите под лампой 1 - 2 минуты.
  3. Затем покройте ногти вторым слоем базы. Время высушивания - 2 минуты. Если вы хотите добиться полупрозрачного эффекта, то второй базовый слой наносить не нужно.
  4. Нанесите закрепитель и просушите 2 минуты.

После завершения всех процедур на ногтях остается липкий слой. Его удаляют с помощью специального средства и безворсовой салфетки.

Чтобы маникюр сохранялся как можно дольше, занимайтесь хозяйственными делами в перчатках. Это защитит ваши ногти. Ежедневно втирайте в область кутикулы смягчающие питательные масла.

Удаление шеллака

Шеллак удаляют с помощью специального средства. Кроме этого, вам понадобятся ватные диски, фольга, апельсиновые палочки и баф.

Придерживайтесь следующего порядка действий:

  1. Намочите ватные диски средством для снятия шеллака. Приложите к каждому ногтю по одному диску.
  2. Оберните каждый ноготь кусочком фольги.
  3. Держите состав в течение 5 - 7 минут.
  4. Удалите остатки лака апельсиновой палочкой, а затем бафом.

Заключение

Чтобы сделать красивый маникюр, необязательно посещать салон. Шеллак идеально подходит для самостоятельного использования. Это покрытие позволит вам долго сохранять красоту и ухоженность ногтей.

Пробовали ли вы самостоятельно делать маникюр шеллаком?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.