Полиция потребовала доказать, что найденный велосипед принадлежит мне. Муж открыл рот, узнав, как мне это удалось

У меня украли велосипед.

Сразу скажу: я живу в доме с закрытой территорией, ежемесячно плачу за круглосуточную охрану, видеонаблюдение и консьержа.

Мало того, мой любимый велосипед стоял в подъезде, заблокированный металлической цепью и специальным противоугонным замком.

Но и это меня не спасло: утром я обнаружила, что мой железный друг бесследно исчез. Наверное, на этом бы история и закончилась, как это обычно бывает в нашей стране, но мой случай был счастливым.

Счастливый случай⠀⠀

Той ночью наш район патрулировали очень добросовестные полицейские, которым показались подозрительными двое парней, ехавших им навстречу на велосипедах в 5 часов утра. Их остановили, парни начали нервничать и вообще вели себя странно, поэтому их задержали. Позднее подтвердилось, что оба велика были украдены в ту ночь.

Все оказалось в одном полицейском участке: мое заявление о пропаже, задержанные по горячим следам похитители и мое имущество. Повезло так повезло! Есть только одно маленькое “но”.

Полиция требует доказательств того, что велосипед принадлежит мне, без них мне ничего не отдают. Доказательства? Откуда их взять, если велику 5 лет и никаких документов, и чеков о покупке на него нет и в помине!

Что бы вы делали на моем месте? Моя удача пришла откуда не ждали! По крайней мере, точно не ждал мой муж, который всегда ноет, когда я прошу меня сфоткать для "Инстаграма". Вы уже догадались?

Муж точно бы не догадался

Да! Вот этот мой пост с фоткой о нашей велопрогулке, который в свое время собрал в моем блоге много лайков, а теперь неожиданно стал железным доказательством того, что именно я - та самая хозяйка украденного железного коня!

Для чего я делюсь своей историей со счастливым концом? Если ваши мужья тоже не любят вас фоткать для "Инстаграма", дайте им это почитать. Возможно, в следующий раз они будут более сговорчивы!

А у меня появился железный аргумент: "Помнишь, ты тогда тоже фоткать не хотел!"⠀

Кто вас обычно для инсты фоткает? Были похожие случаи со счастливым концом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Фото в доказательство это конечно круто, но если бы подошли к этому скрупулезно, то это не являлось бы доказательством. Во-первых, на фото может быть и чужой велик, во-вторых, кто сказал, что найденный велик это тот самый? А вот если бы вы сказали о приметах (царапины, погнутости, потертости и т.п.), то было бы совсем другое дело.
Копировать ссылку
1
Один в один была ситуация в моей семье. Фото было доказательством и в суде. Велосипед был приметный и с особым багажником на руле. Воришка получил один год в колонии - поселении.
Копировать ссылку
4
Главный смысл -есть муж?))))
Копировать ссылку
1
"...как это обычно бывает в нашей стране" - что за негатив? И в нашей стране кражи раскрывают, и в других странах воруют.
Копировать ссылку
1
Чеки не сохранились, но в магазине они должны быть. Там ведут учёт проданным великам и индетификационному номеру. Если он не обонкротился вполне можно было бы поднять инфу. А если оплачивали с карточки а не наличными еще проще было бы.
Копировать ссылку
0
вооо....бегу искать лексус-срочно надо фотку с ним и заяву в полицию(одну, но каждую неделю).И неважен цвет-скажу что перекрасили гады!Но я то на фотке есть!есть!Чё вам ещё надо?Верните Лекс милые добрые полисмены.Заранее благодарен.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.