Когда мать-природа хочет нам что-то сказать: самые драматичные природные события, пойманные на камеру в 2019 году

2019 год подходит к концу и по всему миру подводят его итоги. Подбивают результаты и достижения и в сфере фотографии. Уже объявили "Лучшие снимки дикой природы", опубликовал свой рейтинг AGORA Light 2019 и National Geographic.

Номинация "Драматичные погодные явления" менее известна среди любителей фотографии, но ее лауреаты изумительны. Окружающая среда порой проявляет себя в страшных и разрушительных событиях, показывая человеку неукротимую силу природы. Процесс или последствия именно таких явлений запечатлели на прекрасных фото.

Кувейт: гроза

Мы видим тропический ливень, в разгар которого молния ударила в Башню Освобождения, словно желая расколоть символ независимости страны.

Турин (Италия): туман

В апреле 2019 года из-за резкого скачка температур на север Италии обрушился плотный туман. Он стал причиной множества автокатастроф и, по уверениям пожилых итальянцев, очень похож на ту дымку, что стала причиной авиакатастрофы 4 мая 1949 года. В тот день в католическую базилику Суперга (итал. Basilicadi Superga) врезался самолет. Трагедия унесла жизни 31 человека - весь состав футбольной команды "Торино"

Чикаго (США): полярный вихрь

Катастрофа сковала город в январе 2019 года. Температура в районе озера Мичиган упала до -53 °С, из-за дующих от воды ветров все в радиусе мили от берега покрывалось ледяной коркой. В марте, когда температура повысилась, лед растаял и улицы города затопило.

Луара (Франция): засуха

В июле 2019 года страшная жара обрушилась на Северную Европу. Высокие температуры били все известные рекорды. Изнуряющая жара стала причиной смерти не менее 1500 человек, а некоторые реки пересохли. И среди них Луара - одна из полноводных рек Франции.

Кандейас-ду-Джамари (Бразилия): лесные пожары

Огромные площади тропических лесов Амазонки были уничтожен в считанные дни разрушительным пожаром. Земля, по которой прошелся бушующий огонь, еще долго будет непригодна для растений. К сожалению, ужасающая по последствиям катастрофа была следствием не только сухой погоды, но и незаконной вырубки лесов (фермеры Бразилии выжигают лес под новые земли).

Марткопи (Грузия): осенние листья

Умиротворяющее фото, полученное при помощи квадрокоптера, изображает осенний лес. В середине сентября, когда температура падает и солнечного света становится меньше, деревья начинают готовиться к листопаду. В это время они резко меняют цвет с зеленого на желтый, оранжевый, красный и связанные в ними оттенки.

Монтевидео (Уругвай): радуга

Радуга - обычное явление после ливня. Но запечатленная фотографом двойная и идеальной формы случается редко. Можно прожить жизнь и не увидеть "радужный дуэт".

Парагвай (республика Парагвай): наводнение

Из-за затяжных ливней в начале мая 2019 года в республике Парагвай одноименная река вышла из берегов. Уровень воды был на 3 метра выше обычного для этого времени года. Случившееся наводнение унесло жизни не менее 20 человек, а десятки тысяч были вынуждена покинуть свои дома.

Сан-Хосе (Коста-Рика): засуха

Повышение поверхностного слоя воды в Тихом океане (течение Эль-Ниньо) повлекло за собой засуху в Коста-Рике. В столице и самом большом городе республики полностью высохли водоемы в городских парках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Может ли природная катастрофа быть красивой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.