Почему при виде этих "безопасных" животных следует убегать куда подальше? Самые опасные обитатели нашей планеты

Когда животным нужно выжить, они становятся одинаковыми, готовыми преодолеть любые препятствия. Людям тоже свойственно так действовать, но они находят новые способы выживания. Нередко человек сталкивается с животными, и тогда требуется себя защищать.

Ниже представлены самые опасные животные планеты, которые угрожают людям. Хоть на первый взгляд они могут показаться безобидными, на самом деле от них нужно быстро прятаться. Только тогда можно защититься от опасных животных.

Медуза-коробочка

Это самое ядовитое животное на планете, которое водится в Индийском и Тихом океане. Встретить его можно в Австралии и на Филиппинах. Там много смертельных случаев, когда люди погибают от медуз. Также известны инциденты в Японии, Таиланде, Малайзии.

Почему медуза такая опасная? Множество щупалец выделяют сильные токсины, которые способны резко парализовать сердце, нервную систему и кожу. Противоядие есть, но обычно жертвы парализуются и утопают, или умирают от сердечной недостаточности. А если человеку и удается выжить, то потом он ощущает боли. К тому же рубцы заживают всю жизнь.

Казуары

Хоть на первый взгляд животное кажется изящным и красивым, но это опасная птица. Она настороженно относится к людям, при этом может дать сдачи человеку при его приближении. Это большая нелетающая птица живет в тропиках Новой Гвинеи, на островах Малуку, в Австралии. Казуары являются вымирающими птицами, но они обитают в зоопарках всего мира.

Оказывается, животное само не нападает, оно лишь может вступать в борьбу при приближении людей. Хоть обычно нападения не смертельные, но все же известны случаи летального исхода человека. Людям не стоит приближаться к птице, даже если хочется ее покормить. Лучше просто понаблюдать издалека, и тогда никакого вреда не будет.

Золотая лягушка-древолаз

Это исчезающий вид лягушки, что связано с вырубкой лесов. Обитают животные в дождевых лесах, которые граничат с берегом Колумбии. Их сильный яд применяется местными жителями для охоты.

Лягушка очень маленькая, около 5 см длиной. Хоть у нее привлекательный золотисто-желтый цвет, все же ее кожа ядовитая. Опасные железы активируются при контакте с лягушкой. Так вырабатывается яд, который убивает человека. Поэтому желательно смотреть на животных на расстоянии. А приближаться к животным и тем более брать их в руки не стоит, если не хочется допустить неблагоприятных последствий.

Хищнецы

Хоть внешний вид насекомого привлекательный, но оно ядовитое. Много людей пострадало именно от хищнецов. Оказывается, они просто кусают человека, заражая его опасными заболеваниями, которые и приводят к смерти. Причем летальный исход наступает быстро.

Эти жуки обычно кусают в лицо, в том числе и губы. Яд проникает в кровь, и на протяжении нескольких месяцев инфекция способна привести к проблемам с кишечником и сердцем. Часто это вызывает смерть. Жуки проживают в Южной и Центральной Америке, на юге США.

Бегемот

Оказывается, это животное часто убивает людей. Человеку обязательно следует опасаться бегемота, если пришлось встретиться с ним. Насчитывается до 500 людских жертв в год. Животное очень опасное, ловкое и сильное. При встрече человеку с ним не справиться, поэтому лучше просто не попадаться на глаза.

Если сравнить с другими животными, то от нападения львов погибает только 22 человека в год. И не стоит думать, что бегемот не поймает. Животные бегают очень быстро, поэтому лучше избегать встречи с ними. А спастись можно, если залезть на дерево.

Рыба-фугу

В тропиках можно встретить множество видов рыб. Одна из них фугу. Она может увеличиваться в размерах при опасности. Рыба-фугу является токсичной, ядовитой для человека.

В коже, мышцах, органах этих морских обитателей находится мощный яд. Одна рыба может убить 30 человек. Но все же в некоторых странах, например, Японии, Корее и Китае она является деликатесом. Там рыбу умеют правильно готовить, чтобы устранить токсины. Хотя не у всех это получается профессионально, что и приводит к трагедиям. И все же происходят случаи отравления, а некоторые приводят к смерти людей. Поэтому лучше не рисковать.

Скорпион ловец смерти

Еще его называют скорпионом-смертником, Палестинским желтым скорпионом. У него молочно-песочная расцветка, которая практически не заметна в пустынных условиях. Скорпион живет в засушливых местах Ближнего Востока и Северной Африки. При этом у него маскирующая окраска, из-за чего человек его может просто не заметить.

В жале этого животного много нейтротоксинов, которые могут привести к смерти ребенка или взрослого человека со слабым иммунитетом. Для некоторых взрослых жало оказывается не смертельным, но все же это вызывает боль. Еще жертва подвергается анафилаксии и опасным аллергиям. Скорпион способен убить около 1100 людей в год.

Синекольчатые осьминоги

Осьминог, имеющий синие кольца, является маленьким и красивым животным. Его сине-зеленые кольца способны менять интенсивность. Обитают животные в Индийском и Тихом океане, а также в Японии и Австралии. Так что при посещении этих стран следует быть внимательным, чтобы не столкнуться с опасным осьминогом.

Синекольчатые осьминоги кажутся послушными, и люди обычно хотят прикоснуться к ним из-за их интересного вида. Но их укус опасен. Если пострадавшему человеку не оказать своевременную помощь, наступает смерть.

К болезненным симптомам относится тошнота, слепота, сердечная недостаточность, остановка дыхания и паралич. В 1 животном столько яда, чтобы убить 26 человек. Поэтому при встрече с таким осьминогом необходимо держаться от него подальше.

Муха цеце

Это насекомое многие не считают опасным. Но кровососущий паразит часто вызывает смерть человека. Муха цеце переносит африканскую сонную болезнь. Она проживает в Африке, в Сахаре. Каждый год от нее умирает около 10000 людей.

Муха цеце способна заразить мозг, вызвав опасные симптомы. Появляются изменения в поведении, тремор, паралич, нарушение координации и прочие неврологические и инфекционные симптомы. Если своевременно не вылечить их, то это приводит к летальному исходу. Только своевременная медицинская помощь способна не допустить неблагоприятных последствий.

Конические улитки

В карибских и гавайских водах обитает конусная улитка. Есть много их видов, и многие считаются не смертельными для человека. Но конические улитки содержат много яда, который убивает человека. Укус этих животных ядовит, токсины проникают в кровоток, приводя к параличу и остановке сердца.

Известно 30 случаев смертей, которые связаны с этими улитками. Также они образуют серьезные раны, которые очень сложно лечить. Человеку обязательно потребуется медицинская помощь. Поэтому при сборе ракушек на пляже следует обращать внимание, чтобы не прихватить коническую улитку.

Заключение

Это самые опасные животные, хоть на первый взгляд могут показаться абсолютно безопасными и безобидными. Их нужно опасаться при встрече, предпринимая меры безопасности. Некоторых нужно просто не трогать, чтобы не стать их жертвой.

На самом деле опасных животных еще больше. В каждой местности есть виды, которые могут нанести вред человеку и даже стать причиной летального исхода. Поэтому важна безопасность, особенно при посещении малознакомой местности, ведь именно там чаще всего подстерегают опасности. Внимательное отношение, а также своевременное обращение за противоядием позволят не допустить многих неблагоприятных последствий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось сталкиваться с самыми опасными животными планеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.