Небо Новой Зеландии стало оранжевым. Но жители видят в этом не романтику - только тревогу

Уже 4 месяца в Австралии бушуют пожары. Несмотря на то что катастрофа обрела невероятные масштабы, в Сети о проблеме заговорили совсем недавно. И знаменитости, и обычные люди стараются не оставаться в стороне. Они призывают помогать попавшим в беду и делать все возможное, чтобы спасти животных, лишившихся пищи и крова.

Сами жители тревожатся, что вскоре и они могут потерять свои дома. Даже над Новой Зеландией небо уже окрасилось в оранжевый цвет. Пожары в Австралии настолько сильны, что их отблески видны на этом островном государстве.

Катастрофа огромного масштаба

Эксперты связывают ее возникновение с изменением климата. Но данный факт вряд ли может как-то утешить. С сентября площадь пожара возросла в разы, и на данный момент она составляет почти 5,5 миллионов гектаров. Количество домов, непригодных для жилья, огромно. Продолжается срочная эвакуация как местного населения, так и туристов.

По оценкам экспертов, показатель загрязненности воздуха превышает норму аж в 26 раз! Что совсем не удивительно: в Австралии очень тяжело дышать из-за сильного задымления. При этом влажность воздуха составляет всего 10 %. Жители говорят, что данная ситуация хуже войны. Они надеются, что вскоре смогут дышать чистым воздухом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А когда вы узнали о катастрофе в Австралии?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
недавно..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.