Медведь-путешественник прошел 640 км в поисках подруги и стал популярным в Сети

В эпоху соцсетей животные часто становятся объектами внимания со стороны широкой публики. Но для этого они должны сделать нечто необычное. Так, черный медведь по имени Бруно обрел популярность в Сети благодаря своему путешествию.

В поисках партнера

Медведь впервые был замечен 10 мая, и с тех пор его передвижения по США фиксируются в разных точках страны, расстояние между которыми уже составляет 640 км. В частности Бруно был замечен в Висконсине, Гранд-Маунде (штат Вашингтон), Айове, Иллинойсе и Миссури. В последний раз его видели переплывающим реку Миссисипи в пригороде Сент-Луиса. Однако путешествия медведя могли наблюдать благодаря Сети жители самых разных стран со всего мира.

По мнению биологов, странствия Бруно обусловлены желанием найти подругу. Впрочем, могут быть и другие причины. Ученые допускают, что это путешествие медведя может быть и миграцией, связанной с изменениями в среде обитания, например, снижением количества необходимых для жизни ресурсов.

Так или иначе, на данный момент Бруно завершил свое путешествие, чему поспособствовали сотрудники Департамента охраны природы в Миссури. В целях общественной безопасности животное было гуманно выловлено и доставлено в соответствующее учреждение для содержания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, медведь должен был продолжить путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.