Подарили очень красивый, но мягкий кошелек на день рождения. Свекровь рассказала о нескольких способах, как сделать его жестким и более удобным

Кошелек в повседневной жизни используют многие люди. Однако некоторые модели чересчур мягкие и не имеют прочного каркаса. Из-за этого такой аксессуар неудобно использовать и приходится искать пути решения проблемы. Так, недавно мне подарили довольно стильный и просто очень красивый кошелек. Но он оказался мягким, поэтому при ежедневном использовании грозил лишиться своей былой привлекательности. Мне на помощь пришла мудрая свекровь, которая подсказала, как сделать мой аксессуар жестким и избавить его от постоянных заломов или складок.

В чем проблема

Многие испытывали разочарование от, казалось бы, выгодной покупки, когда обнаруживали, что кошелек оказался слишком мягким и гибким. Отсутствие жесткости затрудняет хранение аксессуара, он постоянно переворачивается и на нем появляются неопрятные складки. К тому же внутри такой вещи деньги также становятся мятыми, да и поиск необходимого становится затруднительным.

Конечно, производителям хочется пожелать выбирать более подходящие материалы для создания своих творений, ведь производятся кошельки для частого использования и их форма чрезвычайно важна. Однако и уже имеющийся экземпляр, привлекательный внешне, можно исправить. Подойдут вставки для укрепления и другие способы. Ниже подскажу, как я вышла из ситуации, воспользовавшись советом свекрови по доработке моего кошелька.

Необходимые материалы

Все, что вам понадобится, это:

  • жесткий картон;
  • ножницы;
  • подкладка из мягкого материала;
  • нитки;
  • швейная машина.

Ну, конечно же, необходимо иметь и мягкий кошелек, который хочется усовершенствовать.

Шаг первый. Тест на пригодность

Для придания твердости кошельку понадобится тяжелая ткань, к примеру, холст, кожа или винил. Чтобы понять, подходит ли материал, необходимо просто подержать его в руке и проверить, сохраняет ли он при этом свою форму. Конечно, жесткие ткани возьмет не каждая швейная машинка, да и работать с ними гораздо труднее. Однако свою структуру такие материалы способны сохранять гораздо эффективнее.

Шаг второй. Наложение слоев

Кошелек в итоге должен состоять из нескольких слоев. Самые тонкие, мягкие кошельки часто состоят всего из одного слоя ткани. Каждый дополнительный слой, который получится включить, добавит структуру и жесткость.

Обязательно необходимо прострочить подкладку из тяжелой или тонкой, но накрахмаленной ткани.

Между внешней поверхностью аксессуара и подкладкой можно добавить такие элементы, как тонкая металлическая пластинка. Именно она укрепит ткань, добавит объем и позволит сохранять кошельку свою структуру.

Шаг третий. Использование картона

Добавить еще больше прочности поможет картон. Чтобы кошелек был действительно жестким, необходимо подготовленные куски картона, чуть меньше, чем сам аксессуар, вставить между внешней стороной кошелька и его подкладкой. Этот способ наиболее эффективен для квадратных или прямоугольных кошельков, а также небольших сумок и других ридикюлей, которым не хватает жесткости. При этом чем толще картон, тем более жестким станет само изделие.

Свекровь также посоветовала использовать рамку для кошелька. Рамки обычно изготавливаются из пластика, металла или других жестких материалов и добавляют структуру тканевым аксессуарам. Поэтому просто отрежьте верхнюю часть имеющегося кошелька до той же формы, что и рамка, добавьте полоску клея на верхнюю часть и внутри канала рамки, а затем вставьте ткань в рамку. Плотно прижмите ткань к раме с помощью ножниц и дайте клею высохнуть.

Шаг 5. Завершающие штрихи

Как только все слои и рамки будут готовы, необходимо сложить их вместе и зашить. Теперь у вас получилось подходящее готовое изделие, которым удобно пользоваться. Если нет желания и возможностей для таких глобальных переделок, то можно просто снять имеющуюся подкладку, вставить внутрь картон и пришить ее снова. Можно просто использовать одну рамку.

Советы моей свекрови

Свекровь сказала мне, что удаление лишних элементов также может придать кошельку дополнительную жесткость. Например, даже самый жесткий из кошельков может перевернуться, если он имеет слишком тяжелые ручки или много металлической фурнитуры. Если имеется такая проблема, то просто снимите ненужные элементы и даже подумайте о замене тяжелых ручек и петель на более легкие версии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Полезна ли была статья? Готовы к таким переделкам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А в какой плоскости кошелек часто переворачивается, стесняюсь спросить?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.