Как незаметно соединить нити между собой без единого узелка: способ

Вязание - не только увлекательное хобби, но и уникальная возможность создавать эксклюзивные изделия и аксессуары, снимать стресс, отлично проводить время. Однако есть неприятный момент, о котором знает каждая мастерица. Это процесс соединения нитей.

Что потребуется для работы

Для соединения нитей без узлов понадобятся:

  • ножницы;
  • жесткая синтетическая щетка;
  • небольшое количество воды.

Приступаем к работе

Ни для кого из вязальщиц не является секретом, что вязальная нить состоит из нескольких скрученных волокон. Определить количество нитей в скрутке просто, достаточно просто покрутить нить в противоположном скрутке направлении.

После такой процедуры нить легко расслаивается и разделяется на составные пряди. Нужно разделить так кончик нити из вязания и точно так же разделить новую нить, которой будем надставлять работу.

Посмотрите, на какую длину нити будут заходить друг на друга, но пока не соединяйте, это только примерка. В таком виде место соединения пока слишком толстое.

Возьмите ножницы и на каждой рабочей нити срежьте половину объема волокон. Старайтесь на обеих рабочих нитях срезать длину на одинаковую высоту.

Далее для работы понадобится синтетическая щетка. Совместите кончики обеих подготовленных нитей и хорошо расчешите их щеткой. Важно как можно тщательнее разделить нити на составляющие волокна, так соединение получится более прочным и однородным.

Уложите нити на ладони таким образом, чтобы их волокна шли навстречу друг другу. Смочите кожу рук, она должна быть чуть влажной, но ни в коем случае не мокрой. Прокатайте нить несколько раз между ладонями.

Повторите процедуру несколько раз. В результате волокна скатаются и соединение будет весьма надежным. Главным же плюсом такого соединения является отсутствие узлов и уплотнений в месте соединения. Нить будет однородной и красивой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы соединяете нити вязания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.