Какой овощ считается одним из самых полезных? Вероятно, отвечая на этот вопрос, вы сразу вспомните про морковь, и будете правы. Королева осенних грядок содержит массу витаминов, антиоксидантов и питательных веществ. Фолиевая кислота, бета-каротин, аскорбиновая кислота, калий, железо, маний и медь помогают укреплять иммунитет, чтобы организм мог противостоять различным заболеваниям.
Морковь стоит на страже здоровья сердца
Мы знаем, что морковь помогает регулировать вес, укрепляет здоровье глаз и способна защитить вас от рака. И вот теперь новое научное исследование пришло к выводу, что этот оранжевый корнеплод отлично регулирует артериальное давление и защищает сосуды от образования холестериновых бляшек.
Ученые из Шотландии обнаружили, что регулярное употребление моркови в пищу в течение трехнедельного курса позволяет пациентам снизить уровень холестерина в крови на 11 процентов.
Калий расширяет кровеносные сосуды
Специалисты уверены, что обогащенный калием корнеплод, способен расширять сосуды не хуже медицинских препаратов. Этот макроэлемент снимает со стенок сосудов и артерий излишнее напряжение и улучшает общую циркуляцию крови.
Улучшение работы кишечника
Известно, что сердце и тонкий кишечник работают в тандеме. Поэтому улучшая работу пищеварительной системы, вы снижаете риски сердечных заболеваний. Включите в ежедневный рацион сырую морковь, и клетчатка сделает свою работу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание