Молочные продукты и мясо: подруга-врач рассказала, что нельзя есть, когда болеешь гриппом. Я была удивлена

Если вы заболели гриппом, то вам следует пересмотреть свой рацион. Оказывается, если продолжить употреблять определенные продукты, можно только ухудшить ситуацию и замедлить выздоровление. Моя подруга-врач перечислила их, и я немного удивилась. Сейчас я расскажу об этих продуктах и вам.

Сладости

Сахар, входящий в их состав, способен спровоцировать воспаление. Это последнее, что нужно человеку, болеющему гриппом. К тому же остатки сладкого во рту создают идеальную патогенную микрофлору для еще большего процветания бактерий.

Поэтому, если вы решили лечиться традиционным лимонно-имбирным чаем, лучше не добавляйте в него сахар.

Молочные продукты

То, что их потребление способствует отхождению мокроты – миф. Молоко, наоборот, сгущает ее, из-за чего она задерживается в организме на более долгий срок.

Однако если вы не страдаете от кашля и мокроты, то немного кисломолочных продуктов не повредит. Можно включить в свой рацион небольшое количество молока и йогурта – данные продукты являются источником витамина D и пробиотиков, которые необходимы для активной борьбы с инфекцией.

Мясо

В нем содержится много белка, необходимого для поддержания сил, без которых организм не сможет бороться с инфекцией. Однако мясо также является и источником трудно перевариваемого жира.

Эксперты уверяют, что этот холестерин ухудшает способность организма выводить шлаки, токсины и бактерии. Соответственно, времени на выздоровление уйдет больше.

Потому рекомендуется получать белок из дикого риса, чечевицы, орехов, фасоли и нута.

Тосты

К сожалению, хлеб – это быстрые углеводы. И они очень быстро распадаются на сахара. Из-за этого уровень глюкозы в крови увеличивается, а выше уже говорилось, чем это чревато. К тому же по этой причине очень быстро возникает чувство голода.

И поскольку простые углеводы связаны с воспалением, лучше делать выбор в пользу цельнозерновых изделий. По той же причине нужно отказаться от белого риса, заменив его на коричневый или дикий. В общем, во время болезни придется подкорректировать свой рацион, обратив внимание на углеводсодержащие продукты.

Кофеин

Напитки, в которых он содержится, часто приводят к возникновению обезвоживания. Это – лишнее, поскольку болеющий организм и так страдает от лихорадки, потливости, многократной рвоты и прочих симптомов. И без того есть множество факторов, вызывающих обезвоживание.

И еще кофеин является знаменитым стимулятором и тонизирующим веществом. Нужно от него отказаться на время лечения, поскольку больному организму как никогда необходим отдых.

Алкоголь

Возможно, теплый глинтвейн и улучшит ваше самочувствие, избавив на время от боли, однако симптомы вернутся в компании с обезвоживанием, тошнотой, закупоренными пазухами и дыхательными путями.

И еще алкоголь увеличивает риск развития легочных инфекций. Поэтому, если вы не хотите присоединения вторичного заболевания, лучше отказаться от спиртного в пользу ароматного куриного супчика.

Добавки и витамины

Желание человека поскорее выздороветь каждый может понять. Однако лечиться необходимо в соответствии со схемой, прописанной врачом-терапевтом. Нужно воздержаться от различных добавок и сомнительных народных средств.

Если уж хочется ускорить процесс выздоровления еще чем-то, можно пропить курс витамина С. И то рекомендуется употреблять его в виде фруктов и ягод, а не витаминок.

Жирная пища

Кладезь растительных масел и трансжиров, которые и здоровому человеку пользы не принесут. Они провоцируют воспаление, подавляя работу иммунитета. К тому же, жирная еда плохо переваривается, из-за чего возникает чувство тошноты.

Поэтому во время процесса выздоравливания рекомендуется питаться чем-то легко усваивающимся и диетическим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем из перечисленного злоупотребляете во время болезни вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.