Чеснок, салями, газированные напитки и еще несколько продуктов, которые не рекомендуется употреблять в полете

Путешествовать любят многие. Однако полет в самолете на курорт для большинства остается настоящим испытанием. Во время полета и перед ним следует соблюдать ряд простых правил и рекомендаций. Например, желательно отказаться от некоторых продуктов питания. Что попало под своеобразный запрет?

Газированные напитки

Люди, страдающие различными заболеваниями легких, переносят полеты значительно сложнее, чем здоровые. Поэтому им настоятельно не рекомендуется пить какие бы то ни было газированные напитки. Дело в том, что из-за них возрастает нагрузка на легочную систему: расширение газа на большой высоте увеличивает давление на легкие. Лететь становится значительно тяжелее.

Сэндвичи

Сэндвичи богаты не только калориями, но и натрием. При этом возрастает нагрузка на сердце и увеличивается артериальное давление. В результате чего можно легко получить гипертонический криз. Именно поэтому от сэндвичей в самом самолете и до посадки на борт лучше всего отказаться в принципе. Никакой пользы от них ждать не следует.

Лучше перекусить чем-нибудь другим. Например, можно съесть бутерброд с индейкой. В этом случае подобных проблем ожидать явно не придется.

Арахис, грецкие орехи и арахисовая паста

Арахис, арахисовую пасту и грецкие орехи многие люди считают практически идеальной закуской. Однако микрочастицы орехов могут попасть в воздух и в пищу людям, страдающим различными аллергическими реакциями. В результате чего некоторые пассажиры подвергнутся серьезному риску.

Сухофрукты

В самих сухофруктах ничего опасного нет. Однако некоторые виды продуктов подобного типа богаты сульфидами. Представленные соединения способны вызвать массу различных проблем. В частности, они нередко провоцируют приступы астмы. Конечно, бортпроводники прекрасно осведомлены о правилах поведения в разных ситуациях. Вот только создавать подобные неприятные моменты явно не стоит.

Вода в самолете

Эксперты не советуют пить в самолете обычную воду. Лучше всего приобрести бутылку минералки. Дело в том, что на некоторых бортах раньше достаточно часто обнаруживали в воде различные бактерии, провоцирующие разные опасные заболевания.

Салями

В салями содержится много гистамина. Это соединение способно спровоцировать появление аллергического насморка. Естественно, полет станет протекать значительно сложнее. Особенно остро проблемы начнут проявляться во время посадки. В общем, перелет будет явно испорчен.

Темный шоколад

Темный шоколад содержит кофеин. Избыток этого соединения спровоцирует определенное беспокойство и нервозность. В итоге лететь станет значительно сложнее.

Кофе

Эксперты рекомендуют не пить перед полетом и кофе. Причина заключается не только в кофеине. Дело в том, что этот напиток обладает мощным мочегонным действием. Постоянно бегать в уборную в самолете крайне неудобно. Это может вызвать раздражение у многих пассажиров и спровоцировать несколько конфликтных ситуаций.

Алкоголь

Перед полетом и во время него пить спиртные напитки крайне нежелательно. Причина - неадекватная реакция со стороны психики. Люди с алкогольным опьянением часто ведут себя очень агрессивно, провоцируя массу неприятных моментов.

Любая нештатная ситуация часто вызывает у пьяных людей настоящую панику. Она передается и другим пассажирам. Не утихают и скандалы, связанные с пьяными дебошами. Вряд ли кто-то мечтает попасть в криминальные хроники.

Лук и чеснок

Эту пищу не следует есть прежде всего из-за запаха. Многим соседям он покажется крайне неприятным. Если же подобные продукты уже были съедены, то придется покупать либо жевательную резинку, либо зеленое яблоко. Да, вещества, содержащиеся в яблоке, способны отогнать неприятный запах.

Вместо итогов

Как видно, во время полета необходимо учитывать самые разные факторы. Важную роль играет и еда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы стараетесь есть перед полетом и едите ли в принципе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.