Диетологи назвали 5 продуктов, которые можно есть в любое время суток без вреда для фигуры: шоколад входит в этот список

Борьба с лишним весом подразумевает отказ от определенной пищи. Большинство людей, которые хотят похудеть, игнорируют ужин. В итоге появляется сильное чувство голода. Какие продукты, по мнению диетологов, допустимы для вечерних перекусов? Давайте разбираться.

Темный шоколад

Несмотря на то что некоторые считают его главным врагом фигуры, это совсем не так. В отличие от молочного шоколада, черный не содержит сахара, поэтому он не становится причиной отложения жира в проблемных участках вашего тела. Однако старайтесь не переусердствовать с его количеством. Дело в том, что он отличается высоким содержанием какао, поэтому его употребление в вечернее время может повлечь за собой проблемы со сном.

Легкие супы

Если речь идет о супах, которые приготовлены на жирном бульоне, то, разумеется, использовать их в качестве ужина при похудении неуместно. Альтернативой первому блюду станет легкий суп из овощей, нежирной рыбы или мяса.

Миндаль

Орехи обладают высокой питательной ценностью, поэтому небольшая горстка миндаля способна надолго укротить чувство голода. Но здесь также нужно следить за количеством съеденного, небольшой горстки орешков будет достаточно.

Рис

Если вы приготовите рис с овощами съедите его на ужин, это не отразится на вашем весе. Предпочтение отдайте неочищенному рису. Белый рис для этого не годится.

Тыквенные семечки

Такой продукт очень полезен для организма. Семечки укрощают чувство голода, содержат ряд витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей, обладают противоглистным действием. Ими можно смело побаловать себя в вечернее время, потому как в них присутствует магний, который улучшает сон.

Заключение

Теперь вы знаете, какие продукты подойдут на ужин. Употребляйте их в ограниченном количестве и не беспокойтесь по поводу появления лишнего веса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что эти продукты не способствуют лишнему весу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.