Американские ученые утверждают, что регулярное употребление шоколада может реально улучшить работу мозга. Да, это сладкое угощение, которое так хочется съесть в самые неподходящие моменты, теперь ассоциируется со множеством когнитивных достоинств.
К таким выводам пришли после долгосрочного крупномасштабного исследования, проведенного в Сиракузском университете в Нью-Йорке. В проекте участвовали 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет, в ходе исследования их повседневное меню и привычки питания не менялись.
«Привычное потребление шоколада было связано с когнитивными характеристиками, измеряемыми обширным набором нейропсихологических тестов», - пишут исследователи.
Уже можно радоваться?
Мы готовы поспорить, что вы не впервые слышите об исследовании, рассказывающем о пользе шоколада для вашего здоровья. Несколько лет назад исследователи из Тель-Авивского университета в Израиле сообщили, что ежедневное употребление шоколада утром помогло людям сбросить лишний вес.
Но ведь нельзя есть сладости на диете! К счастью, это мнение ошибочно. Сытный завтрак по утрам уменьшает тягу к еде в течение дня и предотвращает перекусы поздним вечером. Главное - знать меру, ведь большое количество даже самых полезных продуктов негативно сказывается на работе пищеварительного тракта.
Теперь утро будет идеальным
Ученые говорят, что испытуемые, которым давали завтрак с 600 калориями, который включал десерт и углеводы, потеряли больше веса, чем люди, которым давали завтрак с 300 калориями, но позже в тот же день.
Что такого полезного в шоколаде? Все дело в питательном веществе под названием флавоноид, которое обычно содержится в растительных продуктах. Высокий уровень флавоноидов также содержится в чае, красном вине и фруктах, таких как виноград и яблоки.
Так что, если хотите утром съесть торт, то сделайте это!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание