Чудо-продукт: как фасоль помогает худеть на низкоуглеводной диете

Фасоль способствует потере веса при соблюдении низкоуглеводной диеты. Углеводы, содержащиеся в бобах, расщепляются медленно - благодаря этому они дают более продолжительное чувство сытости, кроме того, высокое содержание клетчатки регулирует работу кишечника и оказывает положительное влияние на обмен веществ.

Принципы бобовой диеты

Фасоль и другие бобовые являются богатым источником сложных углеводов. Они с низким содержанием жира и холестерина, богаты белком и необходимыми витаминами.

Популярность бобовой диеты началась в 2008 году, когда Нил Кинг, житель Эссекса, за 9 месяцев потерял почти 130 кг, питаясь бобами. Кинг весил 190 фунтов перед началом диеты. Каждый день он ел шесть банок печеных бобов с порцией риса на обед и с картофелем на ужин. Он держал такую ​​диету целый год.

Бобовая диета эффективна благодаря эффекту медленного сжигания сложных углеводов организмом. Это притупляет аппетит и заставляет человека чувствовать себя сытым.

Преимущества бобовой диеты

Фасоль полна необходимыми витаминами и минералами. Она богата витаминами группы В и сложными углеводами, магнием, кальцием, железом, цинком и фосфором. Поскольку бобы просты в приготовлении и доступны по цене, их можно легко добавлять в повседневные блюда.

Какие продукты есть на бобовой диете?

Если вы хотите попробовать эту диету, начните с добавления большего количества бобовых в свой ежедневный прием пищи. Диетологи рекомендуют нут и зеленый горошек. Эти сорта бобовых имеют чрезвычайно низкое содержание жира и холестерина. Белые, красные, черные сорта фасоли или бобы также являются отличным дополнением.

Вы также можете употреблять чечевицу, чтобы увеличить количество белка в своих блюдах. Бобовая диета совсем не ограничивает потребление белка. Вы можете съесть разумные порции домашней птицы, рыбы или красного мяса. Просто попробуйте пить больше воды и занимайтесь спортом не менее трех раз в неделю.

Некоторые виды пищи следует избегать в повседневном рационе. Это все виды обработанных пищевых продуктов: пшеничный хлеб, макароны, белый рис. Не следует употреблять продукты, приготовленные из простых углеводов.

Газированные напитки и соки с добавлением сахара строго запрещены на этой диете. То же относится к молочным продуктам и алкогольным напиткам. Также следует ограничить потребление фруктов с высоким гликемическим индексом.

Прежде всего, помните, что похудение должно быть постепенным. Слишком быстро теряя килограммы, вы теряете мышечную массу и воду вместо жира. Внося некоторые изменения в свою жизнь и заменяя простые углеводы бобовыми, вы можете безопасно сбросить от 0,5 до 1 кг в неделю. Эффективная и, прежде всего, здоровая потеря веса требует некоторого времени, поэтому важна настойчивость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали диету на бобах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
С апреля месяца 2019 года, питаясь кашами чечевицей, овощами, кисломолочными продуктами и фруктами, сбросила 17 кг.
Копировать ссылку
0
Нет,но хочу попробовать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.