По мнению диетолога, для завтрака после тренировки подойдет яичница с лососем

Выбор того, что есть после действительно тяжелой тренировки, является важным решением. Вы, вероятно, голодны, но не хотите заполнять свое тело вредной пищей сразу после интенсивной работы в тренажерном зале. Углеводы? Белки? Фрукты? Трудно понять, что нужно вашему организму после физических нагрузок, поэтому мы попросили некоторых экспертов разобраться в этом вопросе.

Правильное питание - залог успешных тренировок и красивого тела

Питание - это действительно важная часть вашей жизни. Если у вас есть какие-либо цели в спорте, будь то занятия для какого-либо мероприятия или потеря лишних килограммов для здоровья, вы ничего не добьетесь, не приняв сознательных решений о том, чем именно вы питаетесь. Даже если вы усиленно занимаетесь в спортивном зале, но при этом едите чипсы, бургеры и торты, то должного эффекта вы не получите. Вместе с вредной пищей вы получаете дозу простых углеводов и трансжиров.

По словам диетолога, во время тренировок наши мышцы используют свои запасы гликогена для производства энергии.

Гликоген является основной формой хранения глюкозы в нашем организме. Это означает, что после тренировки у наших мышц будет меньше запасов гликогена и часть нашего мышечного белка будет разрушена.

Наше тело будет стремиться как восстанавливать, так и заправлять мышцы, поэтому важно употреблять продукты, которые помогут в этом процессе.

В рационе спортсмена должны присутствовать белки, углеводы и жиры

Старайтесь есть пищу, которая содержит углеводы хорошего качества, чтобы пополнить запасы гликогена и белка, а также для обеспечения пополнения аминокислот, которые необходимы для восстановления мышечной ткани и ее строения. Это действительно серьезный совет и хорошее напоминание о том, что не все углеводы одинаково вредны. Диетолог говорит, что восстановление организма сразу после физической нагрузки зависит от того, какой именно деятельностью вы занимались и насколько интенсивной она была.

Питание, как мы уже говорили, играет важную роль в строении мышц и общем состоянии организма. В рационе в обязательном порядке должны присутствовать все элементы - белки, жиры и сложные углеводы.

Примеры полезных продуктов

Белки вы можете найти в таких продуктах, как яйца, орехи, лосось, сардины, творог, бобы и киноа.

Углеводы содержатся в цельнозерновом овсе, зерновом и ржаном хлебе, фруктах и ягодах.

Жиры также необходимы в процессе восстановления. Их вы можете получить, употребляя в пищу такие продукты, как греческий йогурт, авокадо и орехи.

По возможности старайтесь есть в течение 30–50 минут после тренировки, поскольку после завершения физических нагрузок у нашего организма улучшается способность восстанавливать гликоген и белок.

Огромная часть спортивного восстановления связана с регидратацией тела из-за потливости. Важно поддерживать нормальный баланс жидкости в организме. После тренировки убедитесь, что вы не забыли выпить воды, поскольку вам по-прежнему необходимо увлажнять клетки вашего тела во избежание обезвоживания. Особенно важно выпивать достаточное количество воды, если вы тренируетесь интенсивно и потеете в процессе.

Также важно поесть либо за 1,5 часа до тренировки, либо не более чем через час после тренировки.

Идеальный вариант завтрака

Чтобы насытить свой организм энергией, требуется употреблять продукты, богатые необходимыми веществами. Диетолог настоятельно рекомендует в качестве завтрака баловать себя этими несложными, но полезными блюдами, которые принесут только пользу.

  1. Овсянка с миндальным маслом и бананом.
  2. Лосось с яичницей.
  3. Яйца, авокадо и цельнозерновой хлеб.
  4. Творог со шпинатом.
  5. Протеиновый коктейль с бананом.
  6. Греческий йогурт.

Диетолог поделился своими любимыми рецептами после тренировки, которые включают в себя:

  • Вареное яйцо со ржаным или безглютеновым хлебом, с некоторыми видами овощей, приготовленные по вашему вкусу или в сыром виде.
  • Омлет с двумя яйцами и тремя видами овощей. Примеры: спаржа, нарезанный кубиками перец и помидоры. Также можно добавить немного грибов.
  • Зеленый коктейль, в который входит немного зелени и часть фруктов для придания напитку сладости. В данный коктейль вы можете добавить зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и авокадо, и смешать их с кокосовой водой или молоком по вашему выбору.

Занимайтесь спортом, питайтесь правильно, и ваш организм всегда будет в тонусе.

Чем вы питаетесь после тренировки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.