Что происходит с вашим организмом, если вы каждый день едите сало

Свиное сало много тысячелетий у разных народов являлось полезным продуктом. Украинцев же до сих пор считают главными любителями сала. Но не во всех странах оно стало излюбленным продуктам, например, в арабских странах оно не получило такой любви, так как быстро портится. Его употребляли как закуску к алкоголю, ели с луком и хлебом, употребляли жареным и тушеным. Но пришла мода на худых и стройных барышень. А чтобы стать таковыми, нужно питаться низкокалорийной пищей. Жир, особенно животный, стал под запретом. Многие люди перестали есть сало, думая, что оно вредит фигуре. Стало все больше появляться заблуждений о вредности сала.

От сала толстеют

Миф построен на том, что сало высококалорийное. На самом деле начинают поправляться не от самого сала, а от того, сколько его съели. Тем, у кого не спортивный образ жизни, можно в день съедать не более 20 грамм сала. Если уже есть проблемы с весом, тогда только 10 грамм в сутки.

Самым лучшим считается сало, сделанное из жира, на котором есть шкура и волосы. В других мясных изделиях используется внутримышечный жир, который не настолько полезен.

Соленое сало с перцем или чесноком будет намного полезнее. Также не относится к полезным сало, которое коптили. Так как в промышленных условиях для копчения используют жидкости, качество продукта падает.

Желудок не усваивает

У человека с нормальным, здоровым желудком свиное сало усваивается очень даже хорошо. Ценными для людей считаются жиры, которые оплавятся при температуре тела, то есть около 37,0 градусов. Они всасываются и перевариваются быстрее других. Со свиным салом это и происходит.

Врачи не советуют употреблять сало людям, у которых плохо вырабатывается желчь. Так как она требуется для переваривания любого жира, в том числе и сала.

Сало состоит только из жира

Замечательно! В жире под кожей сохранились активные биологические вещества. Это прекрасная структура – подкожный жир, в нем сохранились клетки и биологически активные вещества.

Самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая - не встречается в растительных жирах. Ее можно найти только в сале. Она крайне нужна для иммунитета, холестеринового обмена, гормонов и сердечной мышцы. Это так называемый строительный материал. Без этой кислоты жить сложно. Кроме нее в сале есть и другие незаменимые жирные кислоты – линолевая, пальмитиновая, олеиновая (их называют витамином F). А также витамины различных групп. Биологическая активность сала в пять раз выше, чем у масла. Зимой для хорошего настроения, иммунитета, жизненной энергии стоит просто съесть кусочек сала.

Сало - это рассадник холестерина

Доказано, что в сале не так много холестерина, как в коровьем масле. Нет параллели между тем, сколько мы едим холестерина и сколько его у нас в крови. Холестерин синтезируется, даже если его не есть. Важно сколько в организме было произведено, сколько было потрачено и сколько съедено. Это все разные цифры.

Мы помним, что в сале есть незаменимые жирные кислоты, а они то и «чистят» сосуды от отложений. Поэтому кусочек сала будет на пользу вашему организму в профилактике атеросклероза. А холестерин, который в нем существует, будет создавать иммунные клетки, которые спасают наш организм от вирусных инфекций.

Нельзя жарить на сале. Это очень вредно

Да, при жарке сало теряет ряд своих свойств и вырабатываются канцерогены, но растительные жиры, например, при нагревании вообще не усваиваются. Конечно, при жарке сало теряет часть полезных свойств, а получает канцерогены. Сало же подогретое усваивается лучше, чем холодное или доведенное до шкварок. Вывод, на сале надо не жарить, а разогревать. Просто не включать сильный огонь.

Хлеб и сало вместе – это убийство фигуры

Наоборот! Эти два продукта - отличное сочетание, даже для тех, кто питается исключительно диетическими продуктами. В таком симбиозе усваиваются и то и другое полностью. Просто брать надо не сдобу, а цельнозерновой черный хлеб или с отрубями.

Желающим похудеть сало нужно есть с овощами, лучше с капустой.

Ешьте сало и худейте! Удачи!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сало? Вы считаете его полезным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
5
САЛО-сила, спорт-могила! Ешьте сало, господа, и стоять будет всегда!
Копировать ссылку
4
Сало вкушаю ...да....да именно так , каждый день и благословляю этот продукт как самый универсальный и полезный для организма русского человека -продукт . Особенно удобно на выезде -рыбалка ,охота ,пикник и т.д.
Копировать ссылку
2
Ем. С удовольствием. И мой вес уже 50 лет не меняется.
Копировать ссылку
0
Организм превращается в хохла
Копировать ссылку
3
Полностью поддерживаю! Сама люблю сало в любом виде. Самый лучший природный антибиотик. Сало нужно брать то, которое находится под шкурой, а не жир. Отличить эти два вещества можно по физическим признакам - жир мягкий и бесформенный, а сало напоминает мыло - такое же твердое.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.