Елизавете II 94 года: быть может, секрет ее долголетия - в питании? 4 правила простого питания английской королевы

В этом году королеве Елизавете II исполнилось 94 года. Многие теряются в догадках: как ей удалось достичь такой возрастной отметки? Быть может, секрет долголетия Елизаветы Второй кроется в ее гастрономических пристрастиях? Ведь не зря она пьет особенный чай, лакомится шоколадом с определенным содержанием какао, ест одно и то же на полдник и употребляет фрукты исключительно по сезону?

Королева любит темный шоколад

Елизавета II презирает белый и молочный шоколад, но просто обожает темный. Известно, что она тщательно выбирает себе лакомство по проценту содержания какао в нем. На столе королевы может оказаться как темный, так и горький шоколад, но главное - чтобы в нем было не менее 60 % какао. Этого лакомства она съедает не более двух кусочков в день.

Такой выбор королевы ничуть не удивителен и в какой-то степени объясняет ее долголетие. Так, в составе натурального темного шоколада содержатся уникальные флавоноиды, которые стоят на защите здоровья сосудов и сердца.

Рыба - королева стола

Елизавета Вторая обожает рыбу и старается есть только приготовленную на гриле, причем ежедневно. Отдельное внимание нужно уделить полднику королевы, который на протяжении долгих лет не меняется: Елизавета II каждый день обедает сэндвичем с лососем.

Медики уверяют, что любовь королевы к рыбе, скорее всего, справедлива: омега-3, которая содержится в продукте, невероятно полезна для сосудов и мозга. Полиненасыщенная кислота также улучшает память человека, положительно воздействует на состояние кожи, замедляя ее старение.

Сезонные фрукты

Королева Великобритании обожает фрукты и ягоды, но всегда ест только те, сезон которых наступает, - ценит натуральность. Даже свою любимую клубнику Елизавета II употребляет лишь в летний период, несмотря на то что у королевы есть возможность лакомиться ею хоть круглый год.

Специалисты в области правильного питания полностью поддерживают такой выбор королевы, ведь, как известно, лучшие фрукты и ягоды - это те, которые были выращены в своей местности, без использования химии. Только подумайте, что может произойти с плодами, пока их довезут до места назначения из соседней страны.

Какой чай пьет королева

Елизавет Вторая долгие годы не изменяет своему любимому сорту чая - она пьет исключительно "Эрл Грей", который, как известно, снижает уровень холестерина в крови, благодаря бергамоту, содержащему особые флавоноиды.

Также хороший чай способствует снижению веса и помогает стабилизировать кровяное давление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, в чем состоит секрет долголетия королевы Великобритании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Питание, конечно, помогает продлению жизни. Но не менее важно еще и то, что она никогда не нервничает, не занимается физическим трудом, за нее все делает обслуга, - ни дня в своей жизни королева не перетрудилась, никто ей не перечит никогда. Не переедает - это немаловажно. Соблюдает режим, спит с комфортом, ну и никогда не считала копейки и не напрягала свой мозг, где ей взять деньги на пропитание - все это в совокупности и дает ей долгую жизнь. Любой бы прожил при такой жизни не менее 90 лет.
Копировать ссылку
1
Мозги не пудрите о питании !!! Эта рептилия, умеет маскироваться в интеллигейтнующую даму!!! Имея столько земли, захваченную предками,собирающую дань, те налоги со стран !! Ей еще б нежить 100лет!! А нам диктуют порядки -вакцины, чипы, не лечение пожилых, жизнь на копейки и тд... Черт сее долголетием! Желаю скорее убр....ся !!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.