Как понять, что бананы напичканы "химией"? В первую очередь смотрите на стебли

Иногда бывает сложно выбрать качественные фрукты без химии, так как многие продавцы опрыскивают фрукты химическими веществами, чтобы как можно дольше сохранить их свежими и привлекательными на вид. Очень важно знать, как выбрать спелые, свежие фрукты, которые не были обработаны химическими веществами. Вот несколько секретов.

Банан

Бананы являются популярным и недорогим фруктом, который доступен в нашей стране круглый год. Потребление в пищу бананов очень полезно для здоровья, поэтому, многие люди их приобретают.

Чтобы выбрать качественные и свежие бананы без химии, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если кожура у фруктов желтая, но стебли все еще зеленые, то это значит, что они были обработаны химическими средствами. Спелые и свежие бананы имеют привлекательный желтый цвет, безупречную гладкую кожуру, без вмятин. Они могут иметь на поверхности небольшие черные или темно-коричневые пятнышки. При сжатии фрукта ощущается его мягкость.

Прежде чем есть фрукт, нужно промыть его под проточной водой на протяжении нескольких минут, чтобы удалить все вредные вещества.

Авокадо

В мае и июне начинается сезон авокадо, именно поэтому в это время фрукт можно приобрести по доступной стоимости. Из-за транспортировки на большие расстояния спелые авокадо легко раздавить, поэтому трейдеры достаточно часто используют химикаты, чтобы сохранить их свежими, прежде чем они попадут к потребителю.

Беря авокадо, нужно обращать внимание на его внешний вид. Если авокадо имеет яркий насыщенный цвет и слишком плотную текстуру, то это значит, что он не созревший. Его просто обработали химикатами для более быстрого созревания.

Вкусный и натуральный авокадо должен быть с глянцевой кожурой. При надавливании на фрукт, он должен иметь мягкую, но достаточно плотную структуру.

Если авокадо пропитан химическими веществами, то вкус у него будет достаточно горьким. Многие люди считают, что неприятные вкусовые качества обусловлены тем, что они слишком близко соскребают мякоть от кожуры. Однако, если авокадо спелый и свежий, то мякоть и даже треть кожуры не будет горькой. Плоды без химических веществ имеют жирный и восхитительный вкус.

Манго

Манго достаточно часто обрабатывают вредными химическими веществами, чтобы сохранить его свежесть и привлекательный вид. Плоды, при воздействии стимулирующими препаратами, часто неравномерно созревают. Манго, обработанные химией, не имеют запаха, у них темная кожура и не слишком привлекательный вид.

Качественные плоды должны быть достаточно мягкими, но оставаться упругими при сжатии. У них есть сильный, сладкий аромат эфирных масел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали как правильно выбирать фрукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сейчас в магазинах практически все бананы с зелеными стеблями. Думала, они просто недоспели
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.