Яичница с беконом на завтрак - прекрасное начало дня. Но что делать, если в яйце вы обнаружили красное пятнышко? Безопасно ли есть такой продукт и как оно попало в желток? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.
Почему в яйце есть пятно крови?
Красное пятнышко в яйце - это капля крови. Но это не говорит о том, что перед вами испорченный продукт, а также не является знаком того, что произошло оплодотворение яйцеклетки.
Небольшое вкрапление крови - это результат разрыва капилляра в яичнике курицы или в желточном мешке. Это может быть вызвано многими причинами, включая возраст курицы и ее рацион, но это не признак того, что несушка нездорова или подверглась жестокому обращению.
Насколько распространены пятна крови?
Такой дефект встречается крайне редко. Все яйца сканируются, что включает в себя попадание света через скорлупу для выявления дефектов. В результате чего большинство яиц с кровью забраковываются и не поступают в продажу. Однако иногда пятнышко может быть не замечено.
В том случае, если вы покупаете домашние яйца, такой дефект может встречаться чаще.
Таким образом, эти не очень приятные пятна в яйце абсолютно безопасны для вас. Если пятно крови вас беспокоит, уберите его кончиком ножа и продолжайте готовить завтрак.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание