Влияние яиц с каплей крови на наше здоровье

Яичница с беконом на завтрак - прекрасное начало дня. Но что делать, если в яйце вы обнаружили красное пятнышко? Безопасно ли есть такой продукт и как оно попало в желток? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.

Почему в яйце есть пятно крови?

Красное пятнышко в яйце - это капля крови. Но это не говорит о том, что перед вами испорченный продукт, а также не является знаком того, что произошло оплодотворение яйцеклетки.

Небольшое вкрапление крови - это результат разрыва капилляра в яичнике курицы или в желточном мешке. Это может быть вызвано многими причинами, включая возраст курицы и ее рацион, но это не признак того, что несушка нездорова или подверглась жестокому обращению.

Насколько распространены пятна крови?

Такой дефект встречается крайне редко. Все яйца сканируются, что включает в себя попадание света через скорлупу для выявления дефектов. В результате чего большинство яиц с кровью забраковываются и не поступают в продажу. Однако иногда пятнышко может быть не замечено.

В том случае, если вы покупаете домашние яйца, такой дефект может встречаться чаще.

Таким образом, эти не очень приятные пятна в яйце абсолютно безопасны для вас. Если пятно крови вас беспокоит, уберите его кончиком ножа и продолжайте готовить завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 17
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
было время когда из десяти яиц я три выбрасывала из-за кровяных пятнышек В домашних никогда подобное не встречала
Копировать ссылку
Это точно!Сколько свойские яйца не бей кровавых НЕТУ!А вот магазинные в 10 одно да будет.
Копировать ссылку
Зато понятно, что это яйцо настоящее. Китайцы их уже научились делать из какого то дерьма.
Копировать ссылку
Подождите, они ещё и это сгенерируют))
Копировать ссылку
0
Херня
Копировать ссылку
-4
От одного фото стало противно.. Веганом что ли пора становиться
Копировать ссылку
5
Сам держу кур и иногда кровь попадается.Куры кроссы и породные, так что от породы не зависит.
Копировать ссылку
21
ЗначиЦа когда едят бекон с заведомо содержащимися частицами крови - это нормально, ну, а вот яйца, то сразу тремор. А если посмотреть на всё более глобально, то более страшными являются всякого рода премиксы, которыми подчуют несушек. Там просто зашкаливает количество стероидов и антибиотиков. Хотя видимо так и должно быть, идёт тотальная стерилизация человечества всеми доступными способами. Арабы хлопают в ладоши.
Копировать ссылку
А стероиды несушкам зачем? Бройлерам еще туда-сюда...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.