Удивительно, но самая обычная крупа может омолодить на несколько лет: какую кашу стоит есть чаще

Крупы - ценный источник полезных веществ. Их регулярное употребление благотворно действует на здоровье. Современные хозяйки уделяют мало внимания перловке. А зря, ведь эта каша содержит много полезных компонентов. И омолаживает женский организм.

Ценные свойства перловки

Блюда, приготовленные из этой крупы, особенно полезны для представительниц слабого пола. С возрастом в организме женщин происходят изменения, связанные с нехваткой коллагена. Его дефицитом объясняется появление морщин. Регулярное употребление перловки восполняет запасы вещества. И омолаживает организм на несколько лет. Блюдо улучшает состояние кожи, волосяного покрова, ногтевых пластин. В состав перловки входят витамины В, РР, А и Е. Это еще один аргумент в пользу того, что кашу стоит в включить в повседневный рацион.

Регулярное употребление блюда помогает контролировали вес. Питательная, низкокалорийная каша содержит много протеинов и клетчатки.

И позволяет надолго сохранять ощущение сытости.

Секреты приготовления

Перед варкой крупу надо хорошо промыть. Перловку насыпают в глубокую миску. Заливают водой. Перемешивают зерна. Сливают воду. Снова наполняют миску жидкостью, перемешивают крупу. Повторяют процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Непосредственно перед варкой перловку еще раз промывают. Заливают холодной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости). Оставляют в кастрюле на 4 часа. Для приготовления блюда нужна просторная емкость. При термической обработке объем зерен увеличивается в 5 раз.

Простой рецепт каши

Для блюда потребуются:

  1. Перловка в количестве 1 стакана.
  2. Примерно 30 г сливочного масла.
  3. Соль.
  4. Пять стаканов воды.

Подготовленные зерна помещают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Варят на слабом огне 45 минут. Сливают жидкость. Добавляют соль, масло. Перемешивают продукты. Оставляют блюдо на 10 минут. А затем подают к столу.

Перловку не зря называют "кашей красоты". Употребляя ее хотя бы раз в неделю, можно улучшить самочувствие и внешний вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите перловку? Какие блюда вы из нее готовите?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Очень зря, что кто-то не любит перловку. Нужно правильно готовить. Очень вкусная и полезная крупа. Готовлю дома самые разные каши.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.