Забота о здоровье в современных реалиях, когда человек проводит большую часть времени на работе, становится все более непозволительной роскошью для многих. Поэтому за решение данной проблемы решили взяться представители власти: как же нужно поступить централизованным органам управления, чтобы снизить уровень ожирения у населения?
Масштабное исследование
Специалисты в области диетологии из Великобритании провели исследование: они решили выяснить, как сокращение размеров порций в столовых или же замена некоторых продуктов на их более полезные альтернативы скажется на здоровье населения. При этом объектом исследование стало не только питание на работе, но и организация приемов пищи в школах и университетах.
В рационы учащихся и работников различных предприятий были, в частности, включены продукты с низкой калорийностью, такие как бобовые культуры, а также сложные углеводы, например, неочищенные крупы. Какие же результаты удалось получить исследователям?
Неожиданные итоги
Британским ученым удалось выяснить, что их предположение не оказалось ошибочным, и на уровень ожирения населения действительно влияет питание на рабочем или учебном месте. Сокращение потребляемых калорий привело к снижению веса участников исследования и к улучшению их здоровья.
Одним из временных негативных эффектов стало незначительное снижение прибыли столовых, которые стали продавать менее дорогие продукты, чем до организации исследования. Однако спустя короткий срок ситуация нормализовалась, и пунктам питания удалось вернуться к прежнему уровню.
На данный момент результаты исследования английских специалистов рассматривают во всех странах. Возможно, уже совсем скоро нововведения настигнут и жителей нашей страны, в которой также велика доля населения, страдающего от ожирения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание