Сколько фруктов и ягод может съедать взрослый человек и ребенок без вреда для здоровья

Уже наступил сезон ягод. Сейчас можно полакомиться клубникой, черешней. Скоро на рынках появится малина, смородина, черника.

Ягоды являются одним из наиболее полезных продуктов питания, именно поэтому их нужно включить в меню. Кроме того, они вкусные и освежающие, поэтому идеально подходят для летней жары.

Можно есть ягоды отдельно или же подобрать к ним идеальную гастрономическую пару.

С чем сочетать ягоды

Отличным сочетанием являются сыр, каши, салат. В качестве легкого и некалорийного перекуса или же низкокалорийного ужина отлично подойдет салат с добавлением клубники или малины.

Например, можно смешать рукколу, козий сыр, клубнику. Также можно при желании добавить отварную курицу без костей и кожи и немного поджаренных орешков.

Ягоды могут стать отличной альтернативой варенью, десерту, меду или джему.

Польза ягод

Это продукт, состоящий из углеводов, белков и практически не содержащий жира.

В малине, клюкве, крыжовнике и смородине содержится мало сахаров. В этих ягодах много витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.

В составе этих продуктов - полезная клетчатка, способствующая выведению холестерина. Органические кислоты оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника.

Какое количество ягод можно съедать в день

Нужно минимизировать количество потребляемых ягод людям, страдающим от гастрита. В особенности это касается черешни, вишни и других кислых продуктов. Вот какая должна быть норма в день.

Ежедневно можно съедать 1-2 ст. ягод (это примерно 200-400 г) без вреда для здоровья. Можно сочетать несколько видов ягод, но не стоит переедать, так как может быть аллергия или диарея.

Стоит помнить о том, что самыми сильными аллергенами являются клубника и земляника, поэтому их нужно в ограниченном количестве потреблять беременным женщинам и маленьким детям.

Малышам от 1 до 3 лет можно в день съедать не более 8 крупных ягод клубники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие у вас самые любимые ягоды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.