Они и сами по себе хороши, но могут стать еще лучше: как ввести яблоки в салат разными способами

С приближением осени многие из нас уделяют повышенное внимание полезным фруктам и овощам, и вкусные яблоки не исключение. Даже если вы не любитель этого продукта, добавление яблок в другие блюда - прекрасная возможность испытать всю гамму вкусовых ощущений.

Если вы думаете, что эти фрукты предназначены только для приготовления пирогов, вы ошибаетесь! Любителям сладкой или соленый пищи обязательно придутся по вкусу рецепты яблочных салатов. Более того, они отлично сбалансируют ваше питание.

Салат с красной капустой и вареными каштанами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/3 красной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 150 г вареных каштанов;
  • 40-50 г изюма;
  • 8 грецких орехов;
  • петрушка (по желанию.

Мелко порежьте краснокочанную капусту, после нарежьте кубиками яблоко, вареные каштаны и грецкие орехи (не так мелко). Сложите содержимое в большую салатницу и приступайте к приготовлению заправки.

Для этого смешайте 3 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой емкости. Полученную заправку вылейте в салат и хорошенько перемешайте.

Сочетание яблок, грецких орехов и бекона

Ингредиенты для салата:

  • 1 яблоко (разрезанное пополам, без сердцевины и тонко нарезанное);
  • 1/2 луковицы;
  • 4-5 листьев салата;
  • 4-5 ломтиков бекона (приготовленного).

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.

Смешайте в кастрюле кленовый сироп и масло, поставьте ее на печку и доведите до кипения. После продолжайте варить содержимое на протяжении 2-3 минут и добавьте грецкие орехи. Желательно, чтобы орехи были карамелизированными: для этого осторожно помешивайте содержимое, пока сахар не закристаллизуется на орехах.

Снимите кастрюлю с огня. Высыпьте грецкие орехи на тарелку, лопаткой распределите их, слегка посолите, дайте им остыть, а затем крупно порежьте. Поместите вышеуказанные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте их, пока не получите достаточно кремообразную консистенцию. Не забудьте добавить соль и перец, а затем приступайте к приготовлению салата.

Для этого замочите лук на 5 минут в холодной воде, чтобы он стал мягким. В большой салатнице смешайте листья салата, яблоко и лук с другими ингредиентами.

Осенний салат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты на 6 персон:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько капель лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока (очищенные, без сердцевины и нарезанные);
  • 150 г нарезанного сельдерея;
  • 1 горсть нарезанных грецких орехов;
  • 1/2 стакана изюма (по желанию).

Смешайте в миске майонез, сахар, лимонный сок и соль. Затем добавьте яблоки, сельдерей и орехи. Хорошенько перемешайте содержимое, украсьте изюмом и поставьте в холодильник до подачи на стол. Будьте уверены, вы сможете насладиться столь изысканным блюдом!

Яблочный салат с козьим сыром

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 яблока (желательно Golden);
  • небольшой пучок листового салата;
  • 10-15 помидоров черри;
  • 200 г козьего сыра;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • бальзамический уксус (или яблочный);
  • оливковое масло;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам, а сыр нарежьте небольшими кусочками и поместите их на гриль на несколько минут (пока они не станут слегка золотистыми).

Приготовьте салат, смешав бальзамический уксус, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец и добавив грецких орехов. Не забудьте охладить салат перед тем, как употреблять блюдо.

Микс-салат

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 520 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 200-250 г сыра фета;
  • 60 г грецких орехов;
  • 1 красная луковица;
  • свежий зеленый лук;
  • шпинат (по желанию).

Натрите мелко сырую свеклу и яблоки, а затем нарежьте сыр (кубиками) и зеленый лук. Приготовьте заправку, смешав 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку куркумы, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, а также соль и перец. Затем добавьте остальные продукты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Вальдорфский салат

Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом (или лимонным соком).

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 30 мл теплой воды;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 120 сыра (желательно голубого);
  • петрушка (по желанию);
  • соль и перец.

Смешайте майонез, воду, уксус, половину петрушки и перец, а также яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей блюда украсьте салат голубым сыром и петрушкой: будет очень вкусно!

Сочетание яблок и брокколи

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 3-4 больших зеленых яблока;
  • 1 головка брокколи;
  • 1 горсть семечек подсолнуха и 1 горсть тыквенных семечек;
  • цедра 2 лимонов;
  • 60 мл простого греческого йогурта;
  • 60 мл майонеза;
  • свежий орегано;
  • 2 стакана выдержанного чеддера;
  • сушеная клюква (по желанию);
  • соль и перец.

В сковороде нагрейте два вида семян, затем положите брокколи, яблоки и цедру лимонов в большую миску. Приправьте содержимое и хорошо перемешайте. Затем положите в миску йогурт, майонез, орегано и сыр. Добавьте яблоки и брокколи и снова перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Осенний салат с яблоками, чечевицей и тыквой

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 маленькая тыква;
  • 200 г зеленой чечевицы;
  • 1 большое яблоко;
  • 100 г фета;
  • 1 зубчик чеснока прессованный;
  • 30 г очищенных тыквенных семечек, поджаренных;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • свежая петрушка.

Для начала разогрейте духовку до 180 °C. Вымойте, высушите и разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и нарежьте ее ломтиками, не очищая от кожуры. Смажьте противень кисточкой, а затем выложите ломтики тыквы и слегка смажьте их маслом.

Выпекайте в течение получаса при температуре 180 °C (пока они не станут достаточно мягкими). Затем отварите чечевицу: для этого тщательно промойте ее и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите еще около 20 минут, затем слейте воду.

Достаньте ломтики тыквы, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Натрите сыр, а затем нагрейте семечки. Измельчите петрушку и приступайте к приготовлению соуса, смешав зубчик чеснока, соль, перец, уксус и оливковое масло.

Зимний салат (яблоко, чечевица и гранат)

Вам потребуется:

  • 80 г чечевицы;
  • 1 горсть зерен граната;
  • 1 яблоко;
  • листья петрушки;
  • 1 маленькая красная луковица.

Чечевицу следует отварить в кипящей воде примерно 15-20 мин. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, а затем петрушку и лук. Когда чечевица сварится, дайте ей остыть и слейте воду. Выложите их в салатницу и добавьте остальные ингредиенты (гранат, яблоко, петрушку, лук). Приправьте и хорошо перемешайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких других рецептах блюд с использованием яблок знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.