Сухофрукты могут превратить обычное тесто во фруктовый хлеб или придать тяжелому десерту приятную терпкость. Сладкие кусочки сухофруктов могут расширить и углубить вкус пикантных блюд. И главное, они под рукой в любое время года. В сочетании с другими ингредиентами, такими как корица, цедра апельсина и ром, сухофрукты становятся невероятным дополнением к рецептам. Вот что можно приготовить с ними.
Фруктовый торт
Иногда рецепты в старинном стиле оказываются лучшими, и этот фруктовый пирог – тому подтверждение. Он навевает ностальгию. Ром и специи придают этому торту восхитительную насыщенность, внутри он наполнен сухофруктами. Абрикосы, клюква и инжир добавляют жевательную фруктовость вместе с изюмом, вишней и черносливом.
Ореховый вкус пекан прекрасно сочетается с фруктами. Чтобы усилить вкус сухофруктов, добавьте апельсиновый сок и цедру цитрусовых. Выпекайте пирог в формочках для хлеба, затем разрежьте его на ломтики и подавайте с шариком мороженого для большей сладости.
Домашняя гранола

Вы можете легко подсластить овсяный завтрак, добавив мед, а также немного орехов пекан и миндаля, чтобы придать ему хрустящую нотку. Это именно то сочетание вкуса и текстуры, которое требуется от гранолы. Без изюма и сушеной клюквы блюдо уже не такое вкусное.
Вместо того чтобы запекать гранолу в духовке, поджарьте ингредиенты на сковороде, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Продолжайте помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и остудите на застеленном бумагой противне. Наслаждайтесь молоком или греческим йогуртом и подчеркните фруктовость свежими ягодами.
Кокосовые мюсли

Если в рецепте есть овес, семена и орехи, вам обязательно понадобится сочная фруктовая деталь. Нарезанные абрикосы имеют как раз подходящую желейную структуру, они ярко окрашены и придают домашним мюсли джемовый вкус. Получите с утра заряд энергии, добавив в него дополнительную фруктовую нотку с кокосовой стружкой, финиками и большим количеством яблочного пюре.
Чтобы усилить сладость, полейте все медом. Не добавляйте сухофрукты, пока не запечете остальные ингредиенты до золотисто-коричневого оттенка. Наслаждайтесь ими так же, как и обычными мюсли, тем более что они домашние.
Пудинг с вишней и пеканом

Кисло-сладкая сушеная вишня контрастирует с солеными орехами пекан, придавая этому рецепту хлебного пудинга аппетитную привлекательность. По вашему желанию вы также можете использовать другие виды сухофруктов, например финики или изюм.
Если вы любите заварной крем с корицей на поджаренном хлебе с фруктами, то обязательно попробуйте эту версию классического десерта. Используйте французский или итальянский хлеб, чтобы каждый укус был приятным и мягким. И не пропускайте сбрызгивание каждой порции карамельным соусом, так как это повысит сладость до более насыщенного уровня.
Кокосово-миндальное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье с шоколадной крошкой – это классика. Добавление тертого кокоса превращает его в один из лучших рецептов с сухофруктами, который подсластит вашу жизнь. Поджаренный миндаль выводит блюдо на новый уровень, добавляя хрустящую жевательную текстуру.
Если у вас есть время и терпение ждать, оставьте тесто на ночь в холодильнике, и выпечка получится лучше. Всегда выпекайте тесто для печенья в предварительно разогретой духовке, иначе оно не получится таким великолепным. Если вы чувствуете творческий порыв, попробуйте использовать печенье для бутербродов с мороженым.
Клюквенно-апельсиновое овсяное печенье

Сушеная клюква и цедра апельсина – праздничное сочетание в любом рецепте. Смешанные с овсяным печеньем, они придают ему потрясающую терпкость, которую еще больше подслащивает коричневый сахар. Корица дает тепло, а овес придает этим сладостям жевательную текстуру, которая контрастирует с хрустом снаружи.
Поджаренные орехи пекан также станут прекрасным дополнением. Однако вы можете заменить их грецкими или другими орехами. Они придают каждому печенью немного остроты, а сухофрукты имеют чудесный пряный вкус и добавляют яркий цвет.
Легкий салат из моркови и изюма

Сладость тертой моркови и сочного изюма с легкой кислинкой просто великолепна в сочетании со сливочно-майонезным соусом. Между тем коричневый сахар и рубленая петрушка связывают вкусы этого невероятно сладкого и пикантного салата, который требует так мало ингредиентов.
Очистите морковь, чтобы снять внешний слой. В большой миске начните натирать всю морковь. Крупно нарежьте кудрявую петрушку. В миску с тертой морковью добавьте сахар, майонез, петрушку и изюм, перемешайте. Как только смесь будет хорошо перемешана, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте.
Следуйте этому рецепту, прежде чем отклониться и внести свои изменения. Как насчет того, чтобы добавить кислинки, чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавив вместо изюма другие сухофрукты, например клюкву или вишню? Попробуйте сократить количество сахара и добавить молотый черный перец.
Легкие батончики мюсли

Когда батончик мюсли жевательный, немного хрустящий и насыщенный вкусом, нет ничего лучше этого. Однако, если вы сделаете что-то неправильно, он может легко стать пресным на вкус или настолько густым, что его будет трудно есть. Этот рецепт призывает экспериментировать с различными видами орехового масла и использовать только натуральные продукты.
Шоколадная крошка и мед придают сладость, поджаренный миндаль добавляет хрусткость, а овсянка дополняет текстуру. Что касается фруктов, вместо того чтобы добавлять простую кокосовую стружку, сначала поджарьте их в духовке, чтобы придать батончикам ароматную глубину вкуса.
Салат из индейки с клюквой и орехами пекан

Этот салат из индейки и клюквы подарит вам вкус зимних праздников. Вместо того чтобы подавать сочные ломтики мяса с клюквенным соусом, смешайте тертую индейку с сушеной клюквой в сливочном соусе. Эти великолепные красные ягоды добавляют нотку терпкости, которая так хорошо сочетается с хрустящими орехами пекан, сочным свежим виноградом и острым зеленым луком.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Положите индейку в большую миску и полейте мясо майонезной смесью, затем перемешайте. Добавьте виноград, орехи пекан, клюкву и зеленый лук и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.
Перед подачей охладите минимум час. В этом пикантном блюде выделяется сладость, а главным ингредиентом является клюква. Попробуйте добавить ложку в круассан, чтобы получить идеальный сэндвич. Салат идеально подходит для новогоднего стола. Попробуйте приготовить и удивить гостей.
Фруктово-ореховый рисовый плов басмати

Один из самых простых рецептов пикантных сухофруктов, который подсластит вашу жизнь, — это рисовый гарнир. Это блюдо легко трансформируется, если перемешать сушеную клюкву с пышным простым басмати. Приятно знать, что свежие фрукты также могут дополнять ингредиенты и приумножать пользу от блюда.
В этом варианте мелко нарезанное яблоко усиливает сладкий терпкий вкус. Нарезанный миндаль придает необходимый хруст, контрастируя с жевательной текстурой клюквы. Свежая петрушка убирает сладость, что делает этот рецепт в конечном итоге пикантным фруктовым блюдом.
Попробуйте приготовить такие полезные вкусности, они точно не оставят вас равнодушными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание