Гипоаллергенные перекусы для детей. Как определить, не содержит ли закуска аллергенов

Очень многие дети страдают пищевой аллергией. Кроме того, у некоторых детей может быть непереносимость определенных продуктов питания. Именно поэтому лучше всего готовить ребенку гипоаллергенные закуски. Вот несколько отличных вариантов.

Как определить, не содержит ли закуска аллергенов

Пищевая аллергия может быть невероятным стрессом как для родителей, так и для детей. Некоторые пищевые аллергии могут вызывать серьезные симптомы, такие как затрудненное дыхание, крапивница, рвота и головокружение. В тяжелых случаях и без своевременной помощи это может даже привести к смерти. Не все пищевые аллергии имеют тяжелые симптомы, но они все же могут спровоцировать дискомфорт у детей.

Самые распространенные аллергены включают яйца, рыбу, моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу и сою. Стоит помнить о том, что некоторые обработанные продукты содержат скрытые аллергены.

Это означает, что важно внимательно читать этикетки на продуктах и выбирать закуски, которые содержат знакомые ингредиенты без аллергенов.

Вот несколько полезных и вкусных закусок без аллергенов.

Яблочное пюре с корицей

Это простая и легкая закуска для детей, которая не содержит основных аллергенов. Приготовить яблочное пюре довольно просто. Все, что нужно сделать, - это довести яблоки, воду, лимонный сок и корицу до кипения в кастрюле в течение примерно 30 минут. Когда яблоки станут очень мягкими, размять их вилкой или толкушкой, чтобы получился соус.

Фрукты и овощи

Это отличный вариант закуски, так как они не содержат аллергенов. Лучше всего есть такие продукты свежими, подавая их с домашними соусами или без ничего.

Если хочется можно добавить подсолнечное масло.

Что касается фруктов, то лучше всего брать в школу мандарины или бананы, так как они максимально удобные для потребления. Также отличным решением станут морковные палочки, яблоки или сухофрукты.

Кукурузные чипсы и дип соус

Одной из самых лучших закусок без аллергенов являются кукурузные чипсы и сальса или чипсы и гуакамоле. Они довольно сытные и при этом не вызывают аллергию.

Также такой перекус содержит полезные жиры и много клетчатки.

Хумус и овощи

Если вы ищете безопасный для аллергиков способ получения витаминов и белка, стоит подумать о хумусе и овощах. Можно легко приготовить свой собственный хумус дома, смешав банку нута с 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем до получения однородной массы. Также можно приобрести уже готовый вариант и положить в ланч бокс вместе с овощами.

Эта закуска не содержит основных аллергенов. Тем не менее, большая часть магазинного хумуса содержит кунжут, который является довольно распространенным аллергеном.

Протеиновые батончики и хрустящие закуски

Если слишком мало свободного времени, для самостоятельного приготовления закусок, есть уже готовые протеиновые батончики, которые и различные хрустящие закуски, которые не содержат в своем составе аллергенов.

Сухие хлопья — хорошая замена крекерам, так как крекеры часто содержат пшеницу или масло. Стоит выбирать хлопья из кукурузы или риса, чтобы избежать содержания в составе аллергенов.

Рисовые лепешки являются еще одним очень хорошим вариантом. Рис не является распространенным аллергеном, поэтому его можно безопасно потреблять. Можно приобрести различные ароматизированные лепешки, если ищете разнообразия.

Чипсы также часто не содержат аллергенов. Можно выбирать обычные картофельные или кукурузные чипсы. Безглютеновые крендельки являются еще одним очень хорошим вариантом закуски. Однако при покупке готовых продуктов нужно всегда проверять ингредиенты на этикетках, так как в них могут быть добавлены молочные продукты или другие аллергены.

Фруктовые и овощные смузи

Если вы хотите, чтобы дети получали больше фруктов и овощей, смузи являются отличным вариантом для этого. Можно смешивать и подбирать ингредиенты для этого напитка в зависимости от того, какие вкусы нравятся ребенку и что у вас есть дома.

Можно смешать 1/2 банана, 1/4 стакана ягод, 1/4 стакана авокадо, 1 горсть шпината, несладкое кокосовое молоко и лед. Упаковать в специальные герметичные емкости. При желании можно приобрести уже готовый вариант смузи. Однако важно следить за тем, чтобы он не содержал аллергенов.

Чипсы из цукини

Картофельные и кукурузные чипсы могут надоесть и не всегда являются самым полезным вариантом, когда покупаете их в магазине. Они могут содержать в своем составе много жира и различных вредных добавок. Чипсы из цукини могут быть прекрасным выбором для перекуса, который нравится детям и не содержит аллергенов.

Чтобы их приготовить, нужно нарезать кабачки тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом или маслом авокадо. Добавить соль и перец. Выложить кружочки на противень.

Выпекать 2-3 часа при температуре 80 градусов. Переворачивать чипсы нужно каждые 1/2 часа, чтобы они равномерно пропекались.

Можно также придумать множество других вариантов перекуса, которые будут не только вкусными, но и очень полезными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы кладете детям в школу закуски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.